客服热线
400-1567-315

我是如何做到月薪一年翻三番

这个世界上真的有和你一样的人

在城市的各个角落默默奋斗

 期待同样努力的我们相遇

这是我们的初衷

在学习的路上

我们都不是孤单一人


今天故事的主角

你们一定很想认识认识

一个人的工作能力是立身之本

何不卧薪尝胆,最后一鸣惊人!


梁莉莉

大学接触到前端这一岗位,2015年大三,明白没有一技之长无法养活自己,从15年初开始听公开课,包括妙味、w3c、智能社等等,当时还看不懂慕课。发现谭州的视频质量还不错,相对简单易懂。

同年6月,在天津找了一份3000的实习工作兼职美工。听大量的公开课并观望VIP课程。年末辞职回家,准备储备知识。听了公开课感觉知识体系不系统,学习效率低。

2016年4月,思虑再三加入VIP,跟班系统学习。结合招聘方的岗位需求和自身条件,针对性学习。先听了Bootstrap框架班,然后听了老师的HTML5课程,认真完成作业。

有老师带,效率比较高,也摸清了学习的方向和方法。进步的很快,例如之前听网上的一些HTML5课程,总感觉学的太过肤浅和笼统。连H5本地存储都没有讲到。感觉学不到点上,跟了老师的第八期VIP,虽然学习周期相对长一些,但是学的确实多,并且即学即用。直接上手。结合现在是移动端横行的时代,这项技能不可或缺。

2016年6月毕业论文完成,投递简历,目标城市北京。面试第一家公司成功,薪资8000,拿到毕业证直接转正(18天) 。对于一个刚过二本线学校出来的应届毕业生,我觉得待遇还不错。11月份公司搬家,辞职。换了家规模较大的公司,仍然做前端工作,希望学习代码构建等知识。继续成长。薪资9000,虽然工资没有涨很多而且工作有一点吃力,但我很满意,正如我加入VIP,因为我知道只有熬过竹子成长的前3厘米,才能成就更美满的人生。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

 


女生长大了

会开始慢慢增值自己

为了变漂亮

为了变的有内涵

为了提升自我价值

学,才知己之不足;习,方明己之不足

越发认同,最好的投资,就是投资自己

而学习就是对自己最好的投资

多年以后,你会感谢当初那个选择学习的自己