客服热线
400-1567-315

潭州教育周有贵:怎样实现营销价值的最大化

互联网的营销时代变化日新月异,很多人会有这样的疑惑:下一阶段营销怎么走?作为营销人员、企业决策者,在营销方面我们到底应该坚守什么,应该怎么去创新?针对这些疑惑,潭州教育集团董事长周有贵在2017潭州教育《技术+营销+创业》峰会上进行了完美的诠释。

潭州教育董事长周有贵

无论何时,不能忘记“核心”

潭州教育集团董事长周有贵先生在会上致辞并结合自身创业经历运用互联网思维对“如何让营销的价值最大化”进行了主题演讲。他认为,实现营销价值最大化,应该牢牢抓住两个“心” ,即以用户体验为中心、以用户需求为核心。所谓以用户体验为中心,就是想尽一切办法抢占所有渠道,再采用不同的内容吸收流量,最后按照用户的不同需求进行筛选引入蓄水池,为不同的用户提供个性化的服务体验。同时还要以用户需求为核心,用户的需求不分线上和线下,根据用户的需求,通过科学技术让用户免费或者低成本享受我们提供的服务,不断增强用户的粘性,实现用户的忠诚度,最终达到营销价值的最大化。

抓住机遇,深度布局营销链条

多样化的互联网时代,需要更多渠道内容建设,更需要更多社交圈实现解决需求,这要求我们不仅要有扎实的内容打造能力、策划能力,还要有互联网的敏锐眼光。在合适的平台率先将优质的内容嵌入用户眼球,同时在深度内容布局方面建立具有社交属性的营销圈,例如微博、微信公众号、群等方式,并不断细分群体,给用户创造不同需求的社交圈。

这是完成营销价值最大化的最重要一步,筑巢引凤。

深度探索,线上线下双重布局

随着互联网不断进入人们的日常生活,它的应用不再只是停留在电脑、手机上这么简单的体验,有时候在商超、小到小卖店、餐厅甚至路边摊都开始运用互联网。

我们需要重视线下的布局渠道意识,同样线下互联网也一定是以用户为中心,通过线上社交圈和线下交流会、活动等形式解决用户需求,同时线下的活动和交流也是在互联网上形成再次爆发的核心关键。

这也实现营销最大化需要探索的渠道,线上线下融合化。

以科技为指导,不断控制成本

有时候我们会面临这样一个问题,你的投入非常大,但仍然满足不了用户,解决不了用户需求。那么怎样以免费或者低成本的内容提供解决用户需求,以较少的投入来开发互联网市场呢?

能用技术工具实现的就不要吝啬投入,这样就会避免在成熟的数据化互联网时代,你还在采用过去的模式,耗费巨大的人力、物力成本。潭州教育在北京开设ITSTAR高端品牌,就是从技术方向来研究大数据时代,通过人工智能技术实现企业最大化的营销、最小化的支出,通过互联网DT时代技术解决营销的问题。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注