客服热线
400-1567-315

潭州教育周有贵:不断加强人工智能系统化建设

潭州教育是一家以教育为核心的互联网企业,旨在通过科学技术为全人类教育事业的发展做贡献。9月8日,在潭州教育9月表彰大会中,董事长周有贵强调,加强人工智能系统化建设,有利于促进员工人均效能的提高,能有效地解决学员问题,不断提升在线教育的服务价值,不断促进企业快速、健康的发展。

潭州教育董事长周有贵在9月表彰大会上发表主题演讲

什么是人工智能系统?

人工智能也称机器智能,它是计算机科学、控制论、信息论、神经生理学、心理学、语言学等多种学科互相渗透而发展起来的一门综合性学科。从计算机应用系统的角度出发,人工智能是研究如何制造出人造的智能机器或智能系统,来模拟人类智能活动的能力,以延伸人们智能的科学。

人工智能系统一直处于计算机技术的前沿,人工智能研究的理论和发现在很大程度上将决定计算机技术的发展方向。今天,已经有很多人工智能研究的成果进入人们的日常生活。将来,人工智能技术的发展将会给人们的生活、工作和教育等带来更大的影响。

提高人均效能,有效解决学员问题

周有贵在会上强调,时至今日,人工智能系统已经开启了一次重大的时代转型,人工智能/大数据已经逐步应用于社会,潭州教育必须把握先机,投入人力、精力加强建设人工智能系统化建设,促进人均效能的提高,有效地解决学员问题,不断提升在线教育的服务价值,不断促进企业快速、健康的发展。在线教育就是通过互联网技术,把理念、知识传授给学员,让学员享受高质量的课程与服务。通过人工智能化系统的建设,我们可以从文字、语音、视频方面着手组建资源库,形成人工智能答复模式,从而形成流水线,原来2个人服务500人,现在可以服务2000甚至更多,从而大大提高人均效能,切实解决学员问题。同时,管理系统、考核系统、招聘系统等公司众多板块都应广泛应用人工智能/大数据模式,不断实现潭州教育智能化、数据化、系统化的全方位发展。

创立ITSTART品牌,成就学员TD职业梦想

人工智能/大数据时代正在日益广泛地影响着我们的生活和工作,同时它也影响着IT技术人才未来的职业发展方向。潭州教育顺应时代发展,根据社会需求,于8月在北京创立ITSTAR品牌,以“影响最有影响力的人”为口号,旨在通过一系列的网络技术以及全方位的教学和实战演练系统,让正在从事IT行业或是想要进入IT行业的人提供一个了解、学习、交流的平台,帮助其实现DT时代职业梦想,让更多人加入到在线教育生态链,从而不断推动互联网的发展,为社会的快速进步发展做贡献。