客服热线
400-1567-315

潭州教育周有贵:让沟通搭建发展的桥梁

齐鲁晚报09月11日讯:9月8日,潭州教育9月表彰大会在五强商务中心召开。记者走访发现,潭州教育每月都会举行大会表彰优秀的员工,以敞开企业决策者与基层员工沟通渠道,群策群力,共促员工与企业的共同发展。潭州教育董事长周有贵表示,沟通是企业发展的桥梁,没有沟通,就没有管理,也就没有企业健康的发展。

潭州教育董事长周有贵在9月表彰大会上带领全体员工宣誓

员工聚餐,感受家庭温暖

据记者了解,潭州教育每次月度表彰大会结束后,董事长周有贵先生会亲自邀请优秀员工进行聚餐,了解员工的工作与生活,增强员工的荣誉感,让员工感受到企业大家庭的温暖。周有贵表示,考虑到大家在会餐中会拘束,我都会建议大家适当地喝一点酒,以活跃现场的氛围。在酒精的适当刺激下,大家能够更好地把自己的想法、建议提出来,无论是意见还是建议,我都一并笑纳,并快速做出改进,尽可能满足员工的要求,切实提高员工满意度,真正实现“以人为本”。同时,我也会鼓励大家发挥榜样的力量,带动、影响更多的人,实现员工共同发展。

潭州教育董事长周有贵与优秀员工聚餐后合影

开通微信个人平台,让员工尽情“吐槽”

周有贵表示,在企业发展初期,我经常会与员工聊天,实时掌握员工的思想动态。时至今日,通过全体潭州人的共同努力,潭州教育已经拥有几千名教职员工,以前的沟通模式显然已经不适应现在的发展趋势。于是,我开通了自己的微信平台,让大家能在这个平台畅所欲言,说出自己内心最真实的想法,工作上、生活上遇到的困难,公司能解决的立刻解决,暂时不能解决的,要创造条件帮助员工解决。

加强文化建设,共创《潭州哲学》

据悉,潭州教育一直注重企业文化的建设,以“付出不亚于任何人的努力、谦虚戒骄、天天反省、活着就要感谢、积善行思利他、不要有感性的烦恼”六项精进为指南,出版《潭州哲学》,不断健全潭州人的人格,促进全体潭州人在精神和物质两方面得到全面的发展,从而更好地引导广大学员建立正确的世界观、人生观、价值观。

周有贵表示,在潭州文化建设方面,我们也形成着一种良好的沟通机制。潭州集团文化委员会,会定期或不定期的搜集员工对文化建设方面的意见进行汇总,及时了解员工思想上的变动,更加有针对性地加以引导、改正,达到人企合一,共同成长。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注