客服热线
400-1567-315

潭州教育获批教育部高教司产学协同育人项目

2017年9月29日,潭州教育获批教育部高教司产学合作协同育人项目。潭州教育将展开教学内容和课程体系改革项目、创新创业联合基金项目、新工科建设专题项目三个方向与大学院校进行合作。湖南潭州教育网络科技有限公司专注于“互联网+”现代化新课程研发和创新创业人才培养,帮助高校提升人才培养质量,积极促进校企合作、协同育人。

教学内容和课程体系改革

潭州教育教学内容和课程体系改革项目主要包括“网络营销”教学内容和课程体系改革、“新媒体运营”教学内容和课程体系改革、“SEO网站优化”课程教学内容和课程体系改革、日语课程教学研究建设等内容。

“网络营销”教学内容和课程体系改革项目主要面向全国大专及以上高等院校市场营销、电子商务、新闻传播、编辑出版、网络与网络营销、数字出版、数字媒体艺术、视觉传达、广告设计与制作、计算机软件、网络工程、软件工程、信息工程、计算机科学与技术、通信工程等相关专业。潭州教育提供最新自主研发的网络营销课程体系,协助高校建设专业、实用、高水平、高就业的网络营销人才培养课程体系和配套教材内容,并提供师资培训、技术支持、投资基金等。课程包括基础理论、平台规则、运营技巧、工具使用、数据分析及应用五大方向;课题包括但不限于:职业规划、面试心态、时间管理、团队沟通、面试技巧、简历制作等。弥补学生技能体系中的短板,加强学生的市场竞争力,提升学生的就业率。

“新媒体运营”教学内容和课程体系改革项目主要面向全国大专及以上高等院校市场营销、电子商务、新闻传播、编辑出版、网络与网络营销、数字出版、数字媒体艺术、视觉传达、广告设计与制作、计算机软件、网络工程、软件工程、信息工程、计算机科学与技术、历史学类、文学类等相关专业。潭州教育提供最新自主研发的新媒体运营课程体系,协助高校建设专业、实用、高水平、高就业的新媒体运营人才培养课程体系和配套教材内容,由潭州教育提供师资培训、技术支持、投资基金等。课程内容包括微信公众号运营、微博运营、新媒体空间运营、自媒体运营、短视频APP运营、直播运营、媒体曝光、内容策划、推广策划、活动策划、数据分析。

“SEO网站优化”课程教学内容和课程体系改革项目主要面向全国大专及以上高等院校计算机科学与技术、软件工程、网络工程、电子商务、电子信息工程、计算机应用与维护、数字媒体、会计学等相关专业。潭州教育提供最新自主研发的SEO网站优化课程体系,协助高校建设专业、实用、高水平、高就业的企业型SEO网站优化人才培养课程体系和配套教材内容,并提供师资培训、技术支持、投资基金等。在培养学生专业技能的同时,结合潭州教育在11年教学中总结的无数成功案例,培养学生的实操能力,提升就业竞争力。

日语课程教学研究建设项目主要面向全国大专及以上高等院校日语、日语二外、商务日语、日语翻译、日语考级、日语口语、旅游日语等日语相关专业提供自主研发的全套日语课程体系,协助高校建设专业、实用、高水平的外语人才培养课程体系和配套教材内容。有考级日语、兴趣日语,高阶日语,日语口语四大方向,课程内容包括日语基础,日语进阶,日语高级,考前专训、外教口语、日语配音、日本文化。共设置7门课程,配套7本教材,打造一套专业、实用、完整日语人才培养课程体系。

大学生创新创业联合基金

以“像玩游戏一样享受创业”为宗旨,在全国范围内选择50所高校开展合作,专业培养人才,扶持辅助成立工作室。60多位在线指导老师实时进行项目反馈问题解决,拟投入总价值300-600万的内容创新创业课程体系、实训内容项目、专业定向的师资力量以及后期打造内容创业工作室的扶持,对于符合条件的大学生工作室及公司的团队给予不低于10000元的资金支持。

新工科建设

潭州教育立足于企业的实际需求,根据BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)等互联网龙头企业中完整的项目设计、开发流程,针对性的规划出一套先进的大数据、云计算、物联网应用、人工智能、区块链、虚拟现实、Python、网络安全等课程体系。该课程体系以培养学生实际项目开发能力为教学主干,同时将行业内先进的开发技巧和项目标准引入到每一堂的课程内容中来,达到实战与理论相结合,真正让学生在课程中做到知行合一。

潭州教育产学合作协同育人项目主要面向全国大专及以上高等院校相关专业,运用潭州教育11年在线教学经验,打造出先进的教学体系、优秀的教学资源以及完善的教学平台,与各高校合作,打造一流学科,快速提升专业人才培养质量,协同培育出具有创新能力、高技术、高素质、高标准的复合型人才,组建创新型、科技型、实用型产业生态链。