客服热线
400-1567-315

潭州教育与阿里云大学合作签约正式启动

20171012日上午九点半展望未来,与时俱进潭州教育与阿里云大学合作启动仪式在杭州云栖小镇阿里云栖大会上正式发布。潭州教育全球教学服务中心CEO刘义涛等相关负责人作为受邀嘉宾出席,并参加阿里云Clouder lab实验室线下内部课,同时进行深度技术交流。
阿里云大学

大会提出,ITDT时代的进化中,人才是不可回避的话题。数据重构了商业的各个环节,传统企业从商业模式、消费者、营销品牌到生产制造都需要转型和升级,从思维意识到操作技能都需要更新,需要匹配对应的人才梯队建设;“新工科人才培养计划“的出台,对高校学生的人才培养提出了新的挑战,宽口径、复合型的人才才是未来的趋势,大数据时代基于过去算法和数据结构的IT人才培养已不能适合时代的发展,云计算+大数据的人工智能时代已经悄然来临。

战略协议签订

阿里云大学,致力于打造从IT时代向DT时代转型过程中在云计算、大数据、人工智能、云安全等领域一所创新人才工厂。通过校企合作、创新人才中心、创业大学等多种方式,打造从学、到练、到赛、到考、到就业与创业的创新型人才培养的全方位闭环生态链。阿里云大学创业学院致力于针对全球云生态下的创新创业者提供集科技、商业、创新为一体的创业训练营,培育一批未来科技创业板块的行业领袖 。

签署战略协议

随着企业发展的自身需求,数据处理技术能够使企业清晰的了解到企业现状与竞争环境,提供风险评判与决策支持,利用大数据带来的价值,在进行相关数据挖据与展现后,企业决策者将得到一份清晰、准确且有数据支撑的报告。潭州教育携手阿里云大学,将为所有在潭州学习的学员,打造一条快速提升通道,快速掌握阿里云主要产品和技术,抢占阿里云就业的机会。

潭州教育全球教学服务中心CEO刘义涛(arry)在交流会上表示,大数据人工智能时代正在日益广泛地影响着我们的生活和工作,同时他也影响着IT技术人才未来的职业发展方向。潭州教育作为以在线教育为核心的互联网企业,顺应时代发展,成立ITSTAR品牌,以“影响最有影响力的人”为口号,旨在通过一系列的网络技术以及全方位的教学和实战演练系统,让正在从事IT行业或是想要进入IT行业的人提供一个了解、学习、交流的平台,帮助其实现DT时代职业梦想,从而不断推动互联网的发展,为社会的快速进步发展做贡献。