客服热线
400-1567-315

双十一专访:伟大的母亲,为了孩子拾起多年丢掉的英语

我是潭州英语初级23班的学员Michaela,一名家庭主妇,我的生活中心就是围着老公孩子转。不少人都觉得这样的人生很没追求,其实我个人认为,主妇的生活也是挺多姿多彩的,时间完全由自己掌控,可以忙碌也可以懒散,同时兼顾自己的爱好。做家庭主妇这么多年,为了家人,自己掌握了很多生活技能,动手能力日益增强,如果生活一直这样,自己还是挺满意的。

图片1

发现自己的不足是在孩子开始报名学习英语之后,我理所当然的认为孩子的学习是老师的事情,作为家长接送陪伴就足够了,但是随着孩子的学习,他的求知欲也被开发出来,当他忽闪着大眼睛问我:“妈妈,这个单词怎么读?这个单词什么意思?这个东西用英语怎么说?”我只觉得远离了我十几年的那些ABC是那么陌生。我默默拿手机搜百度翻译,给出答案时故意无视孩子质疑的眼神,内心无限崩溃,憋脚生疏游移不定的发音,自己都觉得惭愧。这时候我才意识到,孩子大了,他已经不满足妈妈讲个故事,做顿好吃的,陪他玩个游戏,他到了开始学习知识的年龄,而作为一个妈妈,除了陪伴,还要成为他学习的助力。现在他还在初学阶段,会问个简单的单词,等往后他还会希望有个能够沟通练习的环境,甚至上学后拿回来让家长签名的作业和试卷。该是时候给自己大脑充充电了,不求自己能学多好,至少不能在孩子提问时误导孩子的发音,至少未来能看懂孩子作业……

QQ截图20171024155159
图片3

以前学的英语连中式都说不上,应该说是乡式英语,并且随着时间早就消磨的没了多少印像。问了身边的朋友,都说要从音标开始学习,只有音发准了,才能说的清楚。然后百度了很多经验,下了很多APP,加了很多英语自学群,一段时间过去了,学习毫无进展。自己沉下心总结了一下这段时间的折腾,发现学好英语最快速的方法,还是要找一个好老师!虽然自学时间比较自由,但是自侓要求也高,对于一个有繁杂事物的成年人来说,太多的事情可以排到学习的前面去。而有老师的指导,学习进度有人监督,学习过程可以系统的从简至繁,比东抓一把西抓一把有效率。所以,当不小心进了潭州英语的试听群并听讲一课之后,我毫不犹豫的报了名。
网络课堂的教学方式让我觉得很新颖,主讲Hebe老师的发音很标准,同学们互动积极,课堂氛围很好,虽然是坐在家里的电脑前面,却有种回到了学生时代教室里的感觉,并且2个小时的课时可比上学时的45分钟过的快多了。开始我以为课上完就完了,后来才知道还有作业!我最初对待作业的态度并不认真,觉得网络教学嘛,我作业没完成老师还能追来不成?结果,Hebe老师还真是追来了……电话!这时候我才有种真的在上课的觉悟,即使跟老师不在一个城市,没有见过一面,但是网络那端的老师却真真切切的在履行着教师的责任和义务,瞬间好感动。
我最初报的是新概念初级班,随着对潭州学院的规模和师资水平了解越来越多,对于在这里学习英语也越发有信心,后来追加了VIP终身班,这让我很有安全感,在这里,我可以随着孩子的提高同步提升着自己,陪他在英语学习的道路上走的更远。在学习的过程中发现,自己不再似当初只是为了孩子而学,更多的是因为真心喜欢上了这门语言,甚至经常为了自己上课走不开而安排爱人送孩子去学习,小家伙都要有意见了……
在潭州英语学习以来,前后接触过几位老师,比如Hebe老师,Lily老师,筱墨老师,自己进步很大,少不了老师们负责的态度,尤其Hebe老师,课前提醒上课,课后监督并检查作业、笔记,一对一的纠错辅导,真是太贴心!感谢有您,感谢潭州英语,让自己少走了很多弯路,有趣的学习让自己的主妇生活更精彩!

学员作业

作业展示

学员笔记图片4