客服热线
400-1567-315

双十一专访:对黑客程序的憧憬,一个不切实际的梦想却成为为人生航标

学员故事

与潭州的相遇是因为一时的憧憬。大学选择的专业是软件工程,选择这个是因为觉得那些坐在家里面就能改变外界的黑客很厉害。但是选择之后才发现,这个领域远没有我想象得那么简单。需要了解掌握的知识实在太多了。所以大一结束的暑假,我就在网上找计算机方面知识教学的各种视频教程。碰上潭州也是在这时候,出于好奇当时就加了时光老师的QQ,然后就进入了C/C+第十个学习群,跟着上公开课。说实话,那些公开课就没听懂几节。因为大多数是我还没有学习的C++,而C,我也只是在学校学习了一些最基础的东西,所以上课基本在羡慕老师的高超技术。

后来,潭州上公开课的老师开始做问卷调查,然后打电话给我,当时和我聊得是一个网名叫木修的工作人员,他告诉我这个时候有优惠,报名正式课程有学费减免,其实当时都是将信将疑的,和父母说,他们也叫我小心,后来在网上查潭州,确实是一个很正式的教育公司,这才叫父母拿钱给我。

加入正式课堂后,遇到很多有共同目标的同学们,一起讨论学习,一起研究程序,收获很大,也认识很多老师,愿意给我们讲解答疑,喜欢和我们开玩笑,正式课程也有条有序地进行着,虽然现在课程进度是我已经学习了的知识,但是课后作业确实很新鲜,很有挑战性。

我相信我以后会在潭州学习很多知识,很多在学校学不到的知识。