客服热线
400-1567-315

双十一专访:我不是李嘉诚,但我也能做到优秀值得“她”选择

学员故事

导语:“我是李佳成,我不是李嘉诚,但是我也有自己精彩的故事”,一场大病让他失去了意志力,开始以放松的姿态面对生活工作,但是自从遇见“她”,她的动力来了,一段感情的系列让他重新焕发光彩,只为让她感觉到李佳成也可以像李嘉诚一样优秀,值得她的选择!

图片1

来自东北今年26岁。以前的我一直很努力大学毕业的时候拿到了双学士学位,参加工作后也是一直保持着进取心。后来因为得了重病回到了自己的家乡!在养病期间我的意志也一点点的消磨掉了,那个时候的我过的十分惬意十分轻松还天真的认为这就是我应有的生活。然而那个时候我却没有意识到当时的我会让以后的我那样的痛恨当初的自己!当我大病初遇后进入了当地的一家国企,一个月拿着3500元的工资有着五险一金的待遇而且工作轻松,上一休三的制度,这些都成为了我茶余饭后和街坊邻里的谈资,多么的炫耀多么的耀眼啊!国企!呵呵多么可笑的一个词汇!在之后的两年时间里我更是放松了对自己的要求。看着身边每一个人都是混吃等死的心态我同样也没有了进取心里。两年的时间说长不长说短也不短。但就是这两年的时间它改变了我,时间真的可以改变一个人的一切!它让我忘记了最初的梦想它让我滋生了懒惰。直到我遇见了她,我觉得她那样的优秀我有点配不上她所以我要改变这一切,我要给她幸福我不能在这样继续下去,我要再次站起来砍掉我的懒惰撕毁那虚伪的光环。我要通过自己的努力为她营造一个优越的生活空间,让她知道她的选择没有错,她的眼光是对的。

我的梦想

我这个人一直都没有什么大的梦想,唯一的梦想就是将来能住进有阳台的大房子,每天开着车在找上几个工人去自家地里帮着年迈的父亲干那些繁重的农活。但是这个梦想一直都没有实现反而越来越远!每天看着老父亲鬓角花白的头发我的心就如同滴血一样,每一回当我告诉我自己要努力的时候心底都会有一种声音在对我说:“诶呀,没关系的明天在开始吧,不差这一天的你看看你父亲现在身体还很健康等他什么时候干不动了你在努力也不晚“就这样我将一切都推到了明天,直到有一天父亲病倒了我才发现原来的我是多么的令人可恨!我恨我自己的软弱恨我自己的无能与懦弱,所以我要自强因为只有自己足够强大才有能力保护自己爱的人,只有自己足够强大才有能力回报父母的养育之恩!所以为了爱我的父亲为了我爱的和爱我的人从今天开始我要去完成自己最初许下的梦想,一座有阳台的大房子,面朝大海春暖花开!

学习目标

从今以后只要一下班我就会努力的学习,因为只有知识才能改变命运。努力不一定会成功但是不努力一定不会成功哪怕就算是失败我也不会后悔,因为我相信潭州学院能改变我的人生,因为潭州将会是我人生道路上的指路明灯,它将为我指引方向成为我人生路上导航的灯塔。在这里有那么多优秀的老师在线指导教学,只要通过自己的努力跟随老师的脚步就一定会走出黑暗走向光明。

学习是学给自己的,在逆流的河水中前行那么久注定了这段路程的坚苦与辛酸。但是在付出的过程中那沿途的风景才是最靓丽多彩的!就如泰戈尔说过的那句话一样:现在你所受的苦,吃的亏,担的责,扛得罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路