客服热线
400-1567-315

酷玩播音主持,让我的配音的乐趣越发兴趣!

学员故事

你们好,我是阿沫,在酷玩播音学院待了一年半的时间了,算是一个活跃分子不过最近归隐了一段时间,我学的是播音主持VIP全套,基本上群里的人都认识我,报名的时候我都没想到我会在这里待这么久的时间,也没想到会交到这么多朋友,不过后来想想我和潭州学院还真是有缘分。

我从初中开始就喜欢配音,但是那时候没有能力和机会去专业的学习这方面的知识,再加上我本身声音不是很好听,有那么点中性所以自卑也只敢在私下里自己摸索着玩儿,可是配音真的没有那么简单,配任何角色都觉得不搭,那些年也没什么提高反而是自己摸索的错误方法把声音变的又低又散,高三那年在课余时间里我加入了一个河南的配音群算是在枯燥的高考复习时间里给自己找了点乐子,记得报名前三天左右是一个群里的朋友跟我说想不想一起学配音,那时候为了毕业旅行手里攒了一些钱,所以当时特别激动就直接同意了,可是我也没想到真的能学到,因为在那之前我有听过一些所谓的配音大大的公开课,总的来说并没有多少实际价值,不过认识了如倩老师,听了她的公开课后,我们两个人就一起报名了,因为老师真是是从最基础的讲起,我也是在那时候知道了还有口部操这种东西,声音由什么组成等等。

图片1

阶段一里我知道了自己的字词发音问题也懂了如何更好的去练习自己的普通话,高考结束后,我也通过了阶段一的考试,成功到达了阶段二,阶段二的课程比阶段一多一些也更加有趣,当然也更难了,不过这也是让我期待的如何美化声音的阶段,我练了气息共鸣,声音弹性,如何品读稿件,停连重音等等,不过那段时间自己生活里又出了一些事,导致练习时间没有了往常那么规律,虽然最后并没有达到老师认为的我应该到达的标准,但是也勉强算是通过了阶段二的考试,进入了阶段三,现在的我还在阶段三继续学习中,也走向了自己一直向往的配音阶段,公槿老师的授课让配音在我的认知里不再那么狭小,它甚至充满了一种神圣感,用自己的声音去赋予某种事物生命想想真的是一件有趣又有意义的事情。

当然现在的我也依旧会去阶段二学习,毕竟基础的东西是永远不应该被放下的,尤其是自己还有不足的地方。

这一年半里我在潭州学院认识到了很多志同道合的人,有些同学甚至成为了现实生活中的朋友,这种感觉真的很美妙。

我不知道自己在配音这条路上能走多久,但是我从没后悔来到这里,总觉得这里会让我的人生丰富多彩起来哈哈哈,并且如倩老师夏沫老师小韵老师都是超可爱的小姐姐,信枫老师和公槿老师也是声音好听帅气十足的男神,什么时候自己能像他们一样厉害呢?继续加油吧!