客服热线
400-1567-315

双十一专访:啊呸,小姐姐你怎么能征服来形容学日语,太彪悍了吧!

学员故事

皆さん、初めまして。私は包子と申します。今は28歳で、可愛い息子がいます。仕事は会社員です。趣味はアニメや音楽、ネットゲームなどいろいろです。よろしくお願いします。
大家好,我是52期的包子~今年28岁,是一个工作党兼宝妈~
兔子老师和我说要写一份学员报告的时候,我的内心其实是拒绝的……(兔子不要打我啊~)因为平时的工作就是写写写~假期里当然是连电脑都不想看见啦~但是亲爱的兔子的要求怎么能不做到呢~于是!我选择了用手机写!


既然是学员报告,那首先就得说说我和潭州是如何结缘的吧。
那是个月黑风高的夜晚……啊呸,那就是个普通的晚上,我照例在贴吧里搜索着各种日语学习资源,突然!一个改变我命运的群号出现了!怀着“卧槽这是个啥!”的心情,我加了群,听了妍一老师的公开课……
说实话,我是因为妍一老师的美貌……啊呸!是动听的声音,才决定加入潭州的,事实证明,我的选择并没有错。
在潭州,我遇到了阿折,neko和兔子,还有发音课过程中短暂接触的阿琦老师,也遇到了一群可爱的同学,一考砸就吵着改名字的班长受瞳,一嘴大碴子味的zero大佬,会唱几倍加速甩葱的攻纸,还有已经转班的经常傲娇的甘棠……可能是因为年龄的关系,我总是用姐姐,或者说阿姨的心态来和大家交流,日子一天一天的过去,我们的感情也越来越深厚,如果这个时候有谁跟我说让我转班,或者休学,那我绝对是一万个不愿意的!
学习日语,我和大部分小伙伴一样,缘于对二次元深深的爱~独处的时候,我喜欢把自己埋在动漫和日剧中,虽然现在已经成家立业,这样的时间变得很少,但只要有点空闲,我还是会选择点开一部还未看完的番剧,或是听一首还未学会的日语歌,这对我来说大概就是真正放松的意义吧……


一眨眼,我来到潭州已经3个多月了,课程也变得越来越难……永远分不清楚的にでを,记不住的年月日,比奥特曼还X逼的动词变形……哈哈哈,我可能说出了班里大部分同学的心声吧~但是,就像课文中学的那样,言葉の勉強は日々の努力の積み重ねです。路还长着呢,我们总会征服这些让人又恨又爱的平片假名~总会像口语课上发言的大佬们一样,勇敢的开麦做一个完美的自己紹介!
じゃ、皆さん 頑張りましょうね!