客服热线
400-1567-315

双十一专访:心不唤物,物不至——主动追求孕育飞跃

学员故事

致潭州教育的各位老师们:

我是潭州教育C++学院第17期的vip学员——37号从心。首先感谢潭州教育为我们将来欲从事软件开发行业的人士提供了这么好的一个学习平台!

我是一名在校大学生,今年大三。在我很早以前就想从事软件开发的工作。大学也如愿的报了计科专业。不过由于学校师资力量太差,就算是我们专业,专业课也总是讲授的不行。我喜欢这个行业,所以为了弥补这方面的缺陷,总是经常自己找相关方面的资料看:视频,论坛,博客,社区…….

一次偶然的机会,看到了潭州教育的公开课视频(不是直播,是看的别人转发的),让我感触良多。我发现,虽然同是C,C++语言,但是除了基本语法,和一些数据结构,算法之类的以外,很多技术自己根本不知道,而且技术含量很高。这是第一次看到潭州教育的公开课视频,引起了我的关注。随着长期的关注,我发现,虽然是公开课,但是含金量很高。

内心的求知欲在强烈的呼唤。我想好好地,系统地学习一下。于是就报名了vip班级。到现在课程刚开始到C++。我知道,目前这些是最基本的,虽然这些我倒是都会,但是也依然带个了我莫大的帮助,比如:良好的编码风格,像什么标识符命名,虽然我自己倒不至于用类似 int abc();或者char *a[5]的标识符,单也绝对不会像string m_strName;这样的规范,还有良好的缩进对齐,代码注释习惯之类的细节……

C语言部分是夏七老师教的,而C++是Danny老师教的。讲真,这些基础课我目前虽然去的很少。但是他们讲课真的很认真,至少我觉得比我大学老师认真!自己以前一个人孤身奋战,遇到一个小问题,可能需要花上一两天的时间才能解决。关键问题是解决问题时并不太清楚应该从哪些方面着手,或者找到解决方案了,也无法验证其正确性。但是,现在不一样,我喜欢潭州老师的高效率答疑。能够指导我的思路,验证方案的正确性,这样让我感觉事半功倍!

不禁感觉潭州真是卧虎藏龙啊,什么样的高手都有。当然老师就更不用说了,术业有专攻!vico老师的激情,九夏老师的负责,里奇老师的良言,Danny老师的风趣(手动滑稽…),总之每个老师都有自己的特色和强项,上课感觉不光是传道受业解惑,更像是朋友之间的交流,轻松没有压力!

搁笔前想到一句话,送给潭州:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!”同时也希望在潭州的帮助下,我能有一个光明的未来!