客服热线
400-1567-315

双十一专访:明明很讨厌英语,但还是选择了学习,也许只有30岁为人父母才能体会

学员故事

说实话,英语一直是我比较讨厌的课程。在学生时代,英语课程也是非常差的。因为学习英语实在太难,要付出大量的时间和精力,枯燥乏味,实在提不起兴趣。所以,我的英语水平一直就比较差。

图片1

古人云:三十而立,四十不惑。到了不惑的年龄才真的明白了人生的意义,觉得自己应该对自己有个交代,免得回首盘点人生时悔恨羞愧。从那时起,我就开始寻找一些能为人生留下积淀的一些东西来学习。比如:书法、摄影、音乐等。

所谓身教重于言教,已为人父的我深知这个道理。为了成为女儿的好榜样,并在她的学习成长的过程中能给予她一些指导和帮助,我决定多学习一些本事来陪伴帮助她。其中,学习英语就是我的计划之一。

选择潭州教育学院实属巧合,也许是上帝的安排。前几年,由于工作的原因,我在单位负责工会工作。当时成立了一个外语兴趣小组,为了让大家都从零起点开始,我们选择了韩语。经过一年的学习,只有两三个人坚持了下来。其中就有我,而且是最努力,成绩最好的。因为人员太少,所以小组就解散了。但我觉得如果放弃就太可惜了,想继续坚持学习下去。我当时加入了很多韩语学习群,在那里有人介绍了潭州教育学院,听了几节免费课程。后来就报了终身制学习班,水平提升很快。2016年去韩国旅游时,能和韩国人简单的交流对话,觉得很有意思。

在一位潭州老师的劝说下,我又报了英语终身制班。因为英语才是我真正想要的学习的,能和老外流利的对话是我的梦想。当时是两门课同时上,实在太累,于是我就把韩语课暂停了,专心学习英语。英语学习非常困难,靠以前的基础,勉强把英语口语初级通过了,进入中级课程后,难度加大不少,感觉非常吃力。但经过一段时间的学习,发现自己的英语水平还是长进一些!发音比以前更标准了,也能掌握发音技巧了,回头再听以前的听力,能听懂了,也能用英语简单地表达自己地思想了。最让我欣慰地是 ,我的女儿现在也开始学习英语了,我可以在这方面给予她一定的指导和帮助。陪同女儿一起成长,才是我学习的最根本目的。

潭州的老师们都非常年轻,但责任心都很强,让我这样的懒学生压力很大!因为同时每天还有大量的工作要完成,所以欠了很多课程和作业,很是愧疚。

英语学习是一个长期艰巨的任务,我要坚持下去,总有一天,会实现我心中的梦想!

Dragon

2017/10/24