客服热线
400-1567-315

双十一专访:在潭州不仅仅是学习,更像是一个家庭我愿意陪伴走下一个11年

学员故事

我叫二十,之前叫莘宝,其实吧,刚开始来潭州是听说可以作兼职,我就来了,做了日语的班主任之后,我就慢慢喜欢上了潭州,不光是本来英语就烂的,但毕竟英语是国际语言啊!学英语的目的是什么?上大学以前,我们被灌输,学英语是为了考试。上大学以后,我们又被灌输,是为了日常交流,自由表达。

到了今天,我却发现,我彻底的错了。所以我来英语部门学习英语,潭州老师很负责,跟踪服务很好,一对一也很耐心 ,线上教学形式还是较丰富多彩的,另一种值得一提的教学安排就是英语PPT直播活动教学。因为这种教学安排给了我们很多的学习空间,让教学的互动性与学生的自主学习的激情给充分调动起来,同时也是一个很好的考验个人的自我约束的意识。因为是线上教学,有时会因自身的自律意识不强而做一些与学习无关的事情,从另一角度来说,这也是对自我管理与约束方面的考验的平台,提高自己的自我约束能力与增强自己的学习意识。其实说来也惭愧,刚开始接触英语的时候,我的成绩也只是平平。高考英语只考了72分,江苏的高考是有一定难度的,满分是120分。于是,高中的我,每天一放学就回家听英语、读课文,弄得一副一本正经的样子。现在想来,觉得很是好笑。不过,我想正是那段时间里,我每天无意识地接触英语才培养了我良好的语感。听录音这个习惯我一直都在坚持。录音里的发音和语调都很好,很值得我们去学习。因此,我认为大量的视听是很有必要的。

在潭州英语学习音标课的时候时候应该仔细听,听老师的讲课、听同学的发言。我要听的东西有很多,包括单词的拼读、语调、重音、连读、断句等等。学习英语中48个国际音标,从认识到读准,需要付出很大的努力,即便能读准,也远远不够,英语是拼音文字,它的拼读规则比汉语拼音复杂3倍以上,而我们小时候学汉语拼音都学了很多年,才彻底掌握汉语拼音。很少有老师系统的教授英语拼读法,能学好拼读法的学生自然是凤毛麟角了,潭州的老师就很好的做到了这一点。

当你发现英语也成为你通向丰富知识的路径时,你自然而然就会体验到驾驭这门语言的乐趣。其实不光是日语也好,不管是英语也好,无论是学习也好,还是兼职也好,都非常喜欢潭州,如果一个家庭一样,有心事就可以吐露,有困难就可以去说,与所有的人交朋友,圈子也越来越大,无论是从萌新还是到老司机,也就只有三月之差,从一开始音标及差,到现在口语很流利,进步都很明显,不过,衷心祝愿,潭州越来越好,也希望我不仅陪潭州过了11周年,更能陪着他度过更多个11周年!