客服热线
400-1567-315

双十一专访:在潭州学院不仅仅学到了电商知识,更多的是智慧

学员故事

大家好,我是来自潭州学院的一名学生,我的名字叫吴波,大家都叫我大波,1995年出生,电子商务专业,2016年毕业,(期间和朋友放高利贷,因各种原因,欠下将近十万块钱外债,这个属于题外话,不多说了。)第一份工作是在江西的一家做期货,原油的一家销售公司,任职网页设计,薪资3000元一个月,办公环境高大上,心里挺高兴的,可是好景不长,高兴了十天,主管和我们说整个部门解散。意味着大家都可以走了。经过同学的介绍来到一家电商公司,男鞋类目(回力男鞋)任职美工,薪资2500一个月。后来涨到了3000元一个月,全公司36家店铺,天猫,淘宝,京东,折800,1688等各大平台。年销售额1.2亿。2017年的三月份想去大城市看看,于是辞职了,去到了上海,一家做二手钢琴的公司,线下一个月大概可以发两百来台钢琴,客单价两万左右。

当时线上只有一家两心的淘宝个人C店,只有我一个人在操作,任职美工(兼运营兼客服),6000元一个月,转正6700元加提成,拍照,作图,传链接,上架没几天就出了一单,卖出了一台115000的三角钢琴,之后老板就想着推广,说叫我试试,我就答应了。去网上各种找资料、腾讯课堂等,很清楚记得那一天,2017年3月31号的晚上听到思成老师(我现在的师傅)讲课听得热血沸腾的。那时感觉看到了希望,想立刻,马上跟着思成师傅学习。可是囊中羞涩(还欠七八万的外债),下课了。我就加了个思成老师的微信,把我的难处,想学习的心情告诉了思成老师。经过一番沟通之后,思成老师开了个后门,叫我先教一部分钱(1980元)就可以跟着他学习了。

于是,我想当的激动,当时就打电话找同学借了两千块钱,把学费交了。在这里感谢我的师傅(生命中的贵人,在学习的道路中不断鼓励我,指导我,开导我)感谢潭州所有的老师。经过每天的学习,咨询思成师傅,小林老师,狮子老师,子龙老师,啸云老师悉心指导下,店铺慢慢有了起色,四月份当月做了19万,五月份做了35万,六月份做了45万。七月中旬因老板克扣提成离职了。经朋友(现公司运营)介绍来到北京一家食品行业电商公司带团队。现任公司运营总监,目前团队16人,还在大力扩招。这家公司的店铺我5月25号开始接触的。当时和小林老师,狮子老师学的直通车知识正愁没地方练手,刚好我那朋友叫我帮她开直通车,当时自己公司的店铺老板压根不舍得投钱推广。所以就拿她店铺直通车账户开了一个计划,他们原来的产出都是一点多,点击率是四点多,感谢小林老师,狮子老师。我开了两个礼拜,产出达到了5,点击率七点多。(期间遇到了很多问题,搞不明白,巴不得叫小林老师直接帮我开,叫狮子老师帮我开,当时小林老师送了一句话给我,小善如大恶,大善似无情,叫我好好去悟这句话,现在这句话成了我的扣扣个性签名。学知识,练能力,悟智慧)之后她就在她老板面前把我神话了。

当时她老板就想把我挖过来,打了两个电话给我,说随时欢迎过去。工资当时是开的底薪8000加提成,我也没多说什么,说有机会合作,当时是六月份。想不到七月份真离职了。就来到了北京,现在的公司。当时八个人的团队,只有一家C店,五月份运营开始正式操作的,五月份做了7万,六月份做了27万,七月份做了43万(我7月18号开始上班的,因北京有潭州学院的分公司,恰好啸云老师,子龙老师在这边,周六的时候我就去分公司寻找两位老师取经。道出了我的心声,运营都没有做过,直接来这边带团队,心里很慌,没底,经过两位老师的开导,指教,我貌似看到了方向,有了前进的动力,感谢啸云老师改变了我的格局,颠覆了我的认知,对人生,对淘宝又有个新的看法。借用啸云老师常说的一句话:有道无术,术尚可求,有术无道,止于术。),后来老板找我聊天喝茶时说,大波底薪直接9000,来了这么些天,成绩大家是看在眼里的。八月份做了72万,九月份做了75万,本来九月份应该可以达到九十万,因环保检查,工厂停工,主力产品断货,三天没发货等原因。现在日均两万五左右。

九月六号重新开了一家C店,操作了一个半月左右了,现在一天销售额四五千左右。现在的薪资(上次和老板重新谈了)两万左右。具体还没落实。现在回头想想,今年三月底报的名,四月份开始学习运营的,从当初的小白,到现在的运营总监,带团队,简直想都不敢想。现在的外债还得也差不多了,在潭州学院不仅仅学到了电商知识,更多的是智慧,格局,认知)感谢潭州所有的老师,谢谢。