客服热线
400-1567-315

双十一专访:没有退路的选择了,一定要学好拿到成果

学员故事

我是89期高级班杨春莲,9月份正式开始学习淘宝,那时候的的店就是个死店。8月底只是把产品共24款全部一次就传上去了。当时真的什么也不知道,24款宝贝的标题都是一样的。只是因为亲戚那里的货源有,又可以帮我发一下货,同时也可以技术支持,有不懂的可以问一下他们。亲戚告诉我每天要叫人去刷个几单,只能让数据涨,不能跌。刚开始叫朋友同学去,叫了几天不知道叫谁,就没去刷了。没去管他。直到上了课我才知道。什么运营知识都不懂,想做好那是不可能的。

学了一个多月。其实有些东西还是没有去实操到位。图片和详情页都是亲戚那个工厂叫专业美工做好了的。我就直接上传。即使心里有创意,无奈PS美工也是0基础。之前数据方面访客,流量都是0。通过学习,知道了如何做标题和上下架,还有店铺装修这一块。虽然基础还是弱,但是知道了很多知识点。9月底我还是没怎么去管店铺,10月份亲自去亲戚的工厂学习,近距离看他们如何动作。我才真正的去打理这个店铺。现在访客最多的一天有208个人。

今天到现在为止有160多个人,真实买家只有两三个。这个是我很头痛的东西。每天刷个十来单,成本一两百,这个我倒愿意去投资。但是刷单刷的好累。问亲戚,亲戚只说,现在C店很难做,想赚钱很难。什么活动都不好报,天天特价都要3钻了,不然冲一下很快就做起来了。这不等于什么也没说吗?我现在是觉得我的基本功没打好,不然天猫店什么的我也想投资。今年工厂行情不好,想改行做电商。现在工就边带着孩子边学做淘宝。眼前最要紧的就是解决有访客,有流量,没成交的问题。再往后的问题就是我想学得好,学得精,全心全意做电商。工厂不做了。我该怎么计划。要怎么才能赚到钱,身边一堆人在等着我出成果。现在就是没有退路的感觉了。我一定要学好拿到成果。