客服热线
400-1567-315

双十一专访:只有自己主动思考,才能做到事半功倍

学员故事

大家好。我是关争光,今年22岁,一名在读大学生,就读于河南信阳,欢迎大家来信阳游玩。

我性格比较外向,喜爱结交朋友,喜欢接触新鲜事物,对于一些人来说大学生活呢也可以说很惬意吧,因为很多事情都是靠自觉,没有人来过多的约束你,同时,又是乏味枯燥,甚至对部分人来说是颓废,无所事事的,当然,我相信每个大学生对自己的未来又是充满渴望的,渴望自己的未来能够如何如何的!

关争光

我也是这样,我希望自己以后能够给家里老人特别好的生活条件,给自己未来老婆,未来孩子特别好的物资基础,也希望以后的自己有特别高的社会地位。我做过很多的兼职,包括婚庆、临时安保(见过好多明星呢  哈哈),但是大概有半年吧,我不再做了,从中我得出一个道理:这个社会,回报最高的投资,是学习,只有学习!

可能是缘分吧,我在一个特别偶然的机会接触到了自媒体,接触到了潭州学院,最初我加了一个qq群,(那是我已经在做自媒体了,做的头条号)之后有老师给我发了一个公开课的链接,我记得很清楚,那天是文枫老师讲的如何打造爆文标题,其实当时我也在犹豫要不要报名收费课程,害怕上当受骗嘛,大概是听文枫老师讲了半个小时吧,我果断报了名,现在想想,我仍然为当初的决定感到庆幸!

现在回头去想,通过学习我觉得自己收获最大的其实是心态和思维,学习之初,我经常会问老师:老师  我的这个标题怎么样、老师  我这个领域应该去哪找素材、老师……等等吧,而现在我已经在做各个平台在内的很多号了,反而觉得自己更加得心应手,随便一个号放在面前,自己脑海里关于它的定位、怎么去做、以及遇到各种问题怎么解决都有一个特别清晰的思路,同时在潭州我还结识了一群志同道合、亦师亦友的朋友们!

最后说一点自己的学习心得吧:任何事不努力、不去拼都做不好做不长久,不管是学习也好还是其他的什么也好,一定要有自己的思考在里面,这样才能事半功倍,才能得之以渔!

谢谢!