客服热线
400-1567-315

双十一专访:在工作中经验不足,多亏背后有高人指点!

学员故事

大家好,我叫刘敬(星辰-CAD201607017),是2016年7月加入潭州学院学习CAD的VIP学员,在过去一年多的时间里,学习了学院制定的CAD课程知识并顺利通过结业考试,现在是3D MAX表现学院的一名学员。

一年前,我辞去了长达六年的品质检验工作,并怀着梦想踏上了新的求职之路,在这次求职经历中,我曾因专业技能、学历证书、工作经验等种种因素未能达到用人单位的用人要求,这让我意识到了自身的不足,我决定静下心来学习一门技能,并通过学习提升自己的能力后再次面向工作岗位。

虽然这次求职以失败告终,却也不是毫无收获,我在各大招聘网站投简历时发现,各行各业用人单位的用人要求都存在差异,但对设计人员的用人要求几乎有一个共同点—-能熟练运用AutoCAD绘图软件,这表明CAD软件在设计行业中运用范围广泛,而且我在之前的工作中也一直使用CAD软件绘制的工程图纸,于是,我的学习目标算是初步确定了。

在接下来的一段时间里便是寻找培训机构了,我走访过附近的一些小型培训机构,工作人员均表示,只能提供技能培训,不能颁发有效的结业证书,因为在之前的求职经历中认识到证书的作用,所以放弃了在小型培训机构学习的想法,后来我在腾讯课堂听到了潭州教育CAD课堂的免费公开课,通过一星期的试听,发现授课老师在讲课的同时耐心的解答学员提出的疑问,语言幽默诙谐,比喻生动形象,总是将知识点比喻成现实生活中的某种现象或事物,既通俗易懂,又能加深学员理解记忆。另外,从公开课堂上了解到,潭州VIP学员按学院规定的教学内容学习完毕并顺利通过结业考试后,可获得由学院颁发的结业证书,这解决了我长期以来一直困惑的问题,便报名了CAD系统学习班。

在这段时间的学习过程中,发现我们的老师都是来自各行各业,有机械、模具、室内等等,他们有着丰富的工作经验及教学经验。在教会学员软件知识的同时,更是结合各种工作中的各种案例对学员们进行强化训练,使我们在学习知识点的同时累积工作经验。在授课之余,授课老师和助教老师还会对学员在学习中遇到的疑难问题进行耐心辅导,并提倡学员间互帮互助,这样可以在为别人解答问题的同时加强自己对知识点的巩固。我们也在这段学习过程中,既收获了知识,又收获了友谊,共同营造良好的学习环境和学习氛围。

我在学完CAD课程以后,通过所学知识并结合之前的工作经验在家具公司工程部工作,绘制工程图纸。初次接触绘图工作,由于经验不足工作上也遇到许许多多的困难,好在这些问题,老师们都在第一时间给出了解答,使我在工作中一次又一次的度过难关,一次次的成长中累积了大量的工作经验。

在这里,我要感谢潭州学院为我们提供的学习平台,感谢老师们的悉心教导,感谢那些乐于助人的同学,祝潭州学院桃李满天下,祝老师们工作顺利,祝所有的同学们学业有成!