客服热线
400-1567-315

双十一专访:“好学生也担忧”如何快速的把自己的技术提升一个档次

学员故事

我叫徐兰孔,大家都叫兰兰。我的家乡来自广西玉林市,听到玉林市这名字或许大家只会记得这里的狗肉节。我现在的身份是一名即将毕业的大三学生,在过去的两年里,我与其他同学一样,积极参加社团组织。在这两年里,我过得很充实,每天的时间都被安排的很满,有时候甚至从早上7点多出门到晚上11点多才回宿舍,但是前途依然很迷茫。在上学期的的某一天早晨,我坐在宿舍的阳台在想我未来的路该往哪里走,回想以前一年半的日子里我自己做了什么,收获了什么,这些收获对以后自己的发展是否有用,每天空余的时间被占用是否值得。这一早上我想明白自己既然选择了计算机专业就要好好坚持走下去,毕竟计算机现在依然十分火热。然而当时的我除了学生成绩好,拿过校级特等奖学金以及励志奖学金,但是想想自己在技术上并没有那些学习成绩中等的同学好,忽然发现自己只停留在理论知识上。此时的我,思考思路转移到了如何快速的把自己的技术提升一个档次,此时想到宿友最近一直在看潭州的公开课,并且问了他这家培训机构讲课怎么样。他说:“我对比了几家网上培训机构,潭州是比较好的一家,所以我晚上没事就去潭州看看公开课”。一周之后我忽然发现,跟我在同一组织的同学,他在这里报一个C/C++ VIP学员,并且他觉得他在学习还不错。当时的我开始去潭州官网了解Java培训班,并且添加mini老师的联系方式同时咨询相关的信息,当时的想法就是也许培训班是快速提高自己技术的方法。一周之后自己下定决心拿出自己所有的奖学金去报潭州Java培训班,让我高兴的是由于我同学是潭州的VIP学员,mini老师给我优惠了500RMB。

我的梦想

正如网上所说:“一个人连梦想都没有,活着跟咸鱼有什么区别”。也许是因为我是农村来的粗孩子,梦想并没有大城市的同学梦想之大,只是想着自己工作到30多岁之后有了一定的人脉与技术,开一个属于自己的软件公司,不用做的特别大,但是对我们生活有一定的影响力。

学习目标

“努力学习”,也许每个人都对自己说过,但这不是一句口号,需要的自己的行动力与意志力。记得我第一次上正式上课应该是上学期的四六级考试结束当天开始人生中的第一次培训班,并且记得是千寻老师带的基础班。从那开始自己基本上没有无故缺勤,但是依然有因为班级社团交接工作导致自己的不能按时在线听讲老师授课。

学习是自己的,没有任何人能够帮自己,老师只能够引领我快速通往成功的道路,让自己少走一些弯路。从当初决定参加线上培训班,就知道这条路辛苦又艰辛,但是每天都想想现在辛苦一点,未来自己的梦想就会变的更近的一点,自己的前途将变得更绚丽多彩,自己的动力就会变得更强。