客服热线
400-1567-315

热烈祝贺潭州教育素描系统课程获作品登记证书

(原标题:热烈祝贺潭州课堂素描系统课程荣获作品登记证书)

近日,潭州教育申请的“素描系统课程体系表”,经中华人民共和国国家版权局审核,予以登记,并取得了作品登记证书(登记号:国家登字-2017-A-00424489)。

版权登记是什么?首先我们要弄清楚商标,简单说,商标就是商品的牌子,是由文字、图形、英文或数字等组成的,用于区别其他品牌的标记,需要申请审批才能获得的,受《商标法》保护;而版权则是从作品形成时就自动产生的,著作权人自然而然拥有的权利,作品登记证书只是通过国家权威机关证实权利所属关系的书面文件,受《著作权法》保护,两者并不冲突,相反两者申请成功后,可以获得双重保护。

那作品登记证书的作用是什么?一是可以帮助著作权人确定和明确著作权的归属,表明了著作权人对作品的发表权、署名权、修改权、保护作品完整权等所有权的原始取得;二是被侵权需主张自己的权利时,登记的事项可作为拥有权利的证明材料;三是在授权时,登记的内容可以作为拥有权利的证明,有利于版权授权等交易的进行。

品牌标志不仅仅是一个区别于其他竞品的视觉符号,而是关乎着一个企业的形象,是承载一个企业理念、文化、服务、实力的无形资产!此次版权登记申请成功,体现潭州教育用心经营品牌的同时,也在不断推进课程体系标准化的建立,不断加强企业品牌建设,提高竞争力!

据悉,在2015年7月,潭州课堂美术课程正式上线,得到社会的广泛关注,为广大热爱美术的学员提供了一种更加便利的学习方式,受到广大学员的喜爱。潭州课堂美术学院目前设有素描、彩铅、水彩、油画、动漫等课程,学员遍布世界各个角落,包括在校学生、上班族、设计师等各类人群。

潭州教育是国内一家师资力量雄厚、办学规模庞大、教学理念先进的在线教育互联网公司,为了让广大学员能够拥有更好的上课体验,潭州教育花费大量资金自主研发了在线教育直播平台潭州课堂,潭州课堂目前累积学员达1000余万名,学员遍布全球。