客服热线
400-1567-315

双十一专访:学无止境,如果我的技术未来在电力系统中也可以起到作用

学员故事

我是燕宗振,老司机都爱的69号。

讲一下自己的学习经历,其实也是很具有曲折性的。我呢,从一名普通高中生本想利用我的”才华”去考一个很牛的大学,然后吊儿郎当的过完枯燥的高中生活,很如愿的考上了一个很牛的大学才怪,一个普通的二本通知书呢就邮到了我的手里。去上学之前呢肯定的也是必须的要给自己树立一些目标的,但最后也没实现多少,到了大学才察觉我的专业选错了,专业课一般般,那些选修编程之类的课却上得非常HAPPY。然后本科以较优异的成绩毕业了。

然后面临的就是就业了,大四下半学期没啥课就去了当地一家创客教育去教授单片机硬件之类的课程,感觉呢这个也算和程序相关吧,就开心愉快的工作起来了,日子久了我的那份不安稳的心就开始躁动了,看着平日里周而复始的工作量,没有任何新意,感觉时间久了知识会被束缚的伸展不开,于是我开始各种途径去找视频资源自己学习。我呢,平时学习的东西是很杂的,一般都是需要的什么知识呢我就去学这个知识。解决完问题后呢,这个知识就会被封印起来,下次用的时候呢忘得也差不多了,所以我做了很多笔记,各种云笔记什么的。

工作时间有半年多,在这期间,我有幸呢进入了Python VIP 班级,这个呢也算除了大学学费之外的第一份技能培训费用,自然对于工资不高的我来说,自然会选择分期了,学习呢,对于我来说,兴趣为主导因素,我坚定的事情不管花费多久都要把他完成。既然选择了,就一定要走下去。

做为一个电气专业的学生去做编程这块的时候,总会有很多人去质疑能力是否可以与专业的相比呢。不管之前做硬件还是现在做软件,我觉得我的快乐是在于,看到自己项目或者开发的产品慢慢的具备和实现自己想要效果,那一瞬间的我肯定是笑的合不拢嘴,我从来不觉得自己的能力会比别人差很多,如果有差距,我在学毫无保留的去学,差距还会大吗?这半年来我渴望知识渴望成为自己心目中的大牛。所以不管怎么有事,我期待每天的八点半,期待那一个个知识传递的瞬间,每天晚上的学习都是那么充实。一个自由的开放的交互的社交群了,见证了大神大牛的神奇瞬间,期待有一天我也可以那么牛。

我不爱做电力系统,所以我选择了我的爱好-CODER。学无止境,如果我的技术未来在电力系统中也可以起到作用,想想也是美滋滋啊。我学,你来吗?