客服热线
400-1567-315

双十一专访:“潭州”仅一眼,便坠入爱河,仅一次,就沉迷其中

学员故事

遇见你–潭州

大家好,我是任士军,来自安徽,今年2月份还是1月份加入潭州,不太记得哈。但印象比较深的是当时人在深圳,似乎那几天一年所有的事情都赶到一起了。记得年前,我听过几次公开课,但是印象都不是很深,因为我的脑袋里面在想别的事情,后来干脆就先放一放了。

这事,开始我没有太在意,当时的女朋友在深圳生病了,没办法要陪着她,那么巧的事是她又发烧了,所以那个时候的我在看潭州的强子院长是不是打了鸡血了,哪来的那么激情,也听过两三次次锁薇的公开课,印象还挺好,人不错。

说起来我的这段旅程要从我的职业生涯开始说起了,那个时候的我从事着办公用品的职业,每天的工作就是面对代理商、渠道商、大客户,再后来重点跟进了广州的几家银行的考勤系统的项目,那个时候就觉着搞技术的那帮团队一个个跳槽了,剩下仅有的几个发现人手不够还是别的原因不得而知。这样说吧,我自己公司的研发部门的同事,你提出的要求,他不是不踩你,他左耳进,一个月后出去了,问为什么解决不了。回复很简单,研发出差了,研发太忙了,忙不过来,人不够啊,后来只身杀入广州、兴业银行、建设银行把数据拷回来,让研发部的同事解决问题,不曾想,问题解决速度还是那么慢。那个时候我和朋友聊天,他在北京学习,那个时候他就说要不你转行吧,我说NO,我就不信折腾不过他们,最后我自己也跑了。说到这,我都忍不住笑了。再后来的别家的事情我就不描述了。

一直埋藏于心中的那个想法一直没能得益于实现,说实话潭州并不是我遇到的第一站,但是我却在这里遇到了不动老仙、which大师,taka女神,都让我觉着他们和别人不一样,后来知道不动之前是阿里那边过来的。我的印象中,除了本行业的那些人之外,凡是以陌生交往的一些人,都有自己鲜明的个性,总感觉自己很了不起,一些博士和所谓的教授除了满嘴的跑火车也就靠这个来骗骗钱了。很平和,平易近人,聊得开,这也是我对不动、which、泡泡他们的印象,真是这个行业里面很难得的一件事情。

我尊敬每天飞很久,但有时因为空中管制要飞十几个钟头的空姐空少们,依然笑得很灿烂;

我尊敬凌晨4点多起来打扫卫生,傍晚还可以笑开了颜的似乎有远道而来的客人的那种热情的阿姨们;

我尊敬晚上下班很晚,却依然不忘记朋友的信息回复、家人的关爱的那些程序员们;

我尊敬商店里每天迎接着不断来往的人群的那些售货员们,你会发现她见到你都禁不住笑出了声音;

……

我尊敬这个世界默默的付出,很少有人能察觉到他们的辛劳付出.

凌晨1点半,我找which老师问问题,我调侃他说,快睡觉吧,要不然到了中年会掉发,圆脸掉发那是大佬,我们长脸,掉不得的。

有一次也是很晚了,不动老仙眼睛刚恢复就加班干起来了,我想从阿里跳槽过来还那么拼,起码不用赶着上线,因为问题至少不会因为你晚点解决而影响了整个运营啊,不,这是他对信念的执着。

强子男神。

rose女神。

taka女神。

仅一眼,便坠入爱河,仅一次,就沉迷其中。深入心魂的迷人魅力,优雅与澎拜共生,潭州,为创新而生,它可以满足你对诗和远方的各种幻想,只想被俘获从未要解脱。

这是个最好的时代,也是个最坏的时代。

恒者行远,思者创新

潭州一直在路上…..