客服热线
400-1567-315

双十一专访:脚踏实地的感觉真好

学员故事

我是潭州教育Python学院VIP学员邓超,在潭州学习了三个月了,从夏天学到了冬天,三个月每天固定的八点半准时与潭州课堂相约,也在这三个月,见证了潭州的变化,从时光钥匙到潭州课堂,同时自己也从一无所知到逐渐入门。

我曾经无数次的幻想着自己有一天能成为一名程序员,在数字时代里,生命都是数字化的,程序员将成为数字时代的魔法师,我觉得程序员够酷。自己曾经在程序员的世界里偷窥过:大学里蹭过课,闲时自学过,终究只是蜻蜓点水,在淘宝上,几块钱可以买到几十G的视频课,看过学过,自己还是不能写出一行代码,有时候甚至连编辑器都不会安装。于是觉得是时候对自己狠一点了。

回想当初,与潭州结缘还是一个偶然的机会,自己在网上茫然地冲浪,突然看到一个关于python的公开课,既然也是闲着,进去看看,毕竟python在量化投资领域已经获得了越来越多的重视,依稀记得那是强子院长的公开课,在课堂上见识了强子院长爽朗的讲课风格和娴熟的技术手段。课后强子老师放出了VIP学员的优惠活动和潭州的办公室场面,在这一天,我报名了python VIP课程,开始了自己程序员之路。

三个月的时间,每天下班就会赶紧做作业,有时候白天还要在午休时间复习,练习,在紧锣密鼓的课程安排下,拒绝了多次生活应酬和一直追的电视剧。每天八点半,与潭州课堂相约。自己在这几个月也曾经迷茫过,也怀疑过,也被朋友质疑过,嘲弄过,想想学费都交了,那些钱都是自己辛苦挣的钱,平时不舍得花的钱,无论如何也要坚持到底。时间总是可以抹平生活的起伏,其实每天的坚持终究可以积沙成塔。

三个月的时间,每天保证出勤和作业,一点一滴的见证了自己的成长,从一无所知到自己可以独立完成作业。自己也没有想到可以独立完成那些不可思议的作业,直到自己跟着强子老师学了一遍12306的抢票课程,搞定了折磨亿万国人的图形验证码,实现了程序自动输入,周围的人不再嘻嘻,我再不是以前那样“玩玩而已”。

这三个月与潭州老师的相处,深深地感受到潭州老师的负责与热情,每天都有上课提醒,每次提问必有回响,正式课总是会跟着解答课,保证学习效果步步为营。python基础班的塔卡老师讲课很卖力,为保证课程质量,每次上课都是从一个淑女嗓音活活变成了潭州狮吼,如此讲课也是蛮拼的,总是会回想起她那仿佛可以穿透屏幕的声音,在她的尽心帮助下,我树立了充分的信心,坚信自己可以做到。Web前端的小泼老师,很爱笑,笔记做的都可以出版,一个很open的女生,在她的课上,可以四海八荒的胡侃甚至开车,她都照单全收,无数次喊着要爬出屏幕打人,其实程序员并不是人傻钱多头发少,在这里,老师带我们一起开车。

如今课程过半,自己也逐渐跨入python的殿堂,后边的学习道路可能会更加艰难,要接受更多的挑战,也会有越来越多的惊喜。刚开始学习的激情在逐渐减少,耐心的学下去其实更重要,其实学习本身就不是一件容易快乐的事,千里之行,始于足下,有很多人曾经开始过,只是没有逃脱“行百里者半九十”的厄运,相信自己会继续坚持下去,只要认真的做好每一件事,成功只是瓜熟蒂落,水到渠成。