客服热线
400-1567-315

双十一专访:做自己想做的 不要让自己后悔

学员故事

我是潭州教育Python学院VIP学院律博,其实并没有什么玄幻的经历,老老实实高中毕业,老老实实的参加高考,高考填志愿的时候自己其实很想填计算机,但是爸妈认为互联网不稳定、不长久,最后还是老老实实的听从了家里的那排填了自动化。按理说我应该继续老老实实的学习,老老实实的毕业……

​ 由于大学时间很宽松,有很多自由支配的时间,于是我便自己研究起来了python(因为网上说python代码格式很工整,适合新手),但是毫无章法的学习让我像无头苍蝇一样,东一块西一块,折腾了有一年,啥都没学会。知道有一次在我“瞎折腾”的时候,我看到了潭州课堂的公开课,那节公开课让我对编程有了重新的认识。于是我和老妈深谈了一次,我说“:我想做我做的事,无论后果怎么样,我都不会后悔”,于是老妈同意了,我也成功的成为了潭州VIP的一员。

​ 因为基础不好,没有系统的概念,有的知识点学习起来有些吃力,但是不论什么时候只要问老师,老师都会细心的解释,直到我完全理解为止。记得进阶班的时候,我的Linux系统配置出了问题,老师帮我远程,那天我和老师研究到了两点多,老师全程都没有不耐烦的感觉,一步步的帮我排查问题解决问题,并告诉我问题原因,老师的认真负责让我很感动。有时候因为上课听得太入神了,结果好几次都被锁门的大爷“无情的”锁在了实验室。

​ 从学习到现在有了4个月了,这4个月里我学到了很多。从一个一无所知的小白,到现在可以使熟练使用python写脚本、熟练使用Linux系统(开始的时候根本不知道这是啥玩意……)、搭建静态页面……这4个月老师的严格要求和细心指导让我学到了很多,让我有实现自己梦想的机会。

​ 感谢潭州,成就我所想,感谢每一位老师的悉心教导让我学有所获。

​ PS:不动老师、which老师两位很负责很优秀的老师,为你俩疯狂打CALL!!