客服热线
400-1567-315

双十一专访:想尽了办法激励我们,帮助我们,牺牲了无数休息时间

学员故事

我出生在一个偏僻的小山村里,性格孤僻,不爱说话。两个姐姐原本也算是我的玩伴,可姐姐大我好些岁数,要离家去城里读书住宿,爸爸妈妈经常要下地干活,常常是我一个人在家,直到上学时,才开始有了第一个真正的小伙伴。

自从爸爸用一年的积蓄买来了一台收音机,我的生活就悄悄的发生了变化,我不再害怕寂寞。每次做完作业就打开收音机,有时甚至边做作业边听收音机。只要是收音机里发出的声音,不管什么节目我都爱听,最喜欢听的,是少儿节目和朗诵艺术欣赏,还有长篇小说联播节目。渐渐地,广播节目成了我的新伙伴。

性格内向的我,在高中毕业之前,都没有机会在公开场合说过话,更没有参加过任何语言类的活动。

直到我考入师范大学,有一天,我发现了校园朗诵比赛的海报,突然发现自己变得无比的兴奋和激动,从此跟语言艺术结了缘。我渐渐成了校园语言艺术方面的活跃分子,参加朗诵、演讲比赛,加入学校朗诵艺术团,去学校广播站播音。一切看似顺利,然而只有我自己知道,每参加一次活动,在学习收获的同时,也暴露出了自己很多的不足之处,然而我正是在不断的学习实践中,在敢于暴露问题中,解决问题,得到提高的。

我从未想到过语言艺术有这么大的魅力,我对它如痴如迷,除了正常工作学习和吃饭睡觉,其余所有的时间我都跟它为伴。我最大的遗憾,就是当时我没有遇到这方面的专业老师来给我上课,我的学习仅限于爱好者之间的交流、听广播、购书自学等方式。在随后的工作中,也得到了一些短暂培训的机会,但是时间太短,也都不够系统。

幸运的是,有一天我在QQ群里搜寻播音主持群,无意中走进了酷玩播音学院语言艺术大家庭,迷上了酷玩播音的公开课,迷上了酷玩播音的老师们,成了一名酷玩播音学院的VIP学员。

说句实话,当时来到播音学院,我的期望值也不是很高,仅仅是想多认识两个语言艺术专业方面的朋友,想找机会在课堂上,问几个自己一直解决不了的问题而已。可令我惊喜的事情实在是太多,一件接着一件:

1.学习时间一年以上,超长,感觉自己真和上了大学一样;

2.群里氛围很好,大家既发语音练习,又交流学习体会,老师还经常参与解答我们的各种问题,团结协作,积极向上;

3.练习材料,上课录播及课件,永远保存在群里,随时可以学习,很方便,也不怕因为工作忙而落下课了:

4.发给老师的作业,老师一一点评一一回复,而且非常详细,优点,缺点不足,改进办法及建议都很到位。

5.有语言艺术方面的任何困难,任何问题都可以随时跟老师约时间私聊,一对一交流,很让人感动的同时,收获也特别大。

酷玩播音学院老师专业,敬业,给我们的这一切让我感觉到很温馨,我就是学院大家庭的一员,身边时刻有一位老师,在叮嘱我练习,帮助我学习,鼓励我进步,我真的觉得非常的幸运,非常的幸福。

从中学时心里埋下语言艺术之梦的种子,到大学的萌芽,现在,正在老师们的辛勤培育下茁壮成长。我希望自己,能不辜负老师们的心血和期望,持之以恒,坚持练习,多思多想,多实践,让语言艺术早日开出馨香的花,结出灿烂的果,为自己的语言艺术之梦不懈努力。

再次感谢酷玩播音学院各位老师们的辛勤付出,特别感谢如倩老师,公瑾老师,你们为了给我们上好课,想尽了办法激励我们,帮助我们,牺牲了无数休息时间,辛苦了。学生永远爱您!

学生  叶轩

2017年 10月2日深夜