客服热线
400-1567-315

双十一专访:广东口音特别重的学员是怎么在播音主持是如何克服练习的

学员故事

Hello,大家好,我是鱼头,来自广东肇庆。没辍,我四一个管东人。

由于饱受动画片的毒害,因此我从小就特别喜欢模仿动画片里的角色讲话,觉得这样特别好玩特别有意思,因此配音也就自然而然地成为了我的一大兴趣与爱好了。一次偶然的机会,一个朋友给我安利了腾讯课堂这个平台,说里面有很多各种各样的公开课,于是我便抱着试一下的心态搜了一下关于配音的公开课,没想到还真的有这样的公开课,于是我就点进了其中一个—-没错,那就是潭州教育的播音主持与配音的公开课。由于公开课的老师讲得实在是太合我胃口了,而且学习群和课堂上的氛围也非常的好,所以当我得知要开VIP班的时候便毫不犹豫地马上报了名,成为了播音VIP班的第一个学员,大师兄的称号也就由此而来了╮(╯▽╰)╭

身为一名广东人,我自然而然地继承了大多数广东人在说普通话时的口音:平翘舌不分,前后鼻音不分。这使得我有时在与外省人交流的时候闹出不少的笑话,在学习群里有时也会成为大家调侃的对象。老师说过,要学好配音,首先就必须先学好普通话,于是我下定决心,一定要学好普通话。通过阶段一的学习以及老师们的耐心教导后,我的普通话终于取得了巨大的进步,同学们纷纷表示根本就听不出这普通话竟然是出自一个广东人之口,甚至在买东西的时候还会被老板误以为是外省人;随后又通过阶段二的学习,学到了很多对各种稿件的处理方法;而现在正在进行的阶段三则让我学习到了配音的各种技巧。在学习群里,我也认识到了很多喜欢配音的人,课堂外大家相约pia戏,互相交流,共同进步。

虽然我现在的水平在班上还是比较靠后的,但与学习之前相比,进步还是非常的明显的啦。最后再感谢一下老师们的辛勤付出,我也会继续努力,好好学习的(๑•̀ㅂ•́)و✧

(实在词穷了,就这么多吧)