客服热线
400-1567-315

双十一专访:贵阳梦幻人生(一位摄影爱好者的学习读白)

我就是一个普通的公务员,过去常在外出差,喜欢拍点纪念照,买了个卡片机拍一些到此一游的照片。2014年,从岗位上退下来后,由于未养成抽烟、喝酒和打麻将的习惯,整天无所事事,怪无聊的。后来在朋友的鼓动下,买了台入门级单反,开始了自己的创作生涯。可是,由于我对光圈、快门、ISO是什么都不懂,更不要说用光构图了的前提下,用单反拍出的片还不如我原来的卡片机拍来好看。问了下周围的大师们,特别是在拍片的时候,谁还有耐心帮助你,都叫你去看说明书。我这把年纪的人了,那说明书在手中,就像看天书,看了后面忘前边。我这人自尊较强,就报了北京函院学一年,可是,每门课只有两个半天的授课,只能学点理念性的东西,技术是没法学的了,2000多元就买了几本书回来。后来想在网上自学,可坑人的大师们那关键的一步就不会告诉你,怎么也弄不下去,自己都失去了信心。

贵阳-梦幻人生(一位摄影爱好者的学习读白)

一个偶然的机会,我进入了潭州学院的公开课听了两次,觉得还可,能听懂,较系统,我就花了5000多报了人像。风光摄影和后期,他们送了我摄影和后期基础课。一开始我就直接去听风光人像调色和摄影,去了听不懂,以回到基础班学起。现在,我已经进入中级班的学习。

应该说我选择潭州学院,交了几千块钱,我没后悔,老师们讲课专业,服务周到,特别是像我这样的电脑盲,在他们的帮助下也玩起了高、大、上的PS。我的摄影水平在后期的支持下得到质的提升。2016年,贵安新区(国家级新区)摄影大赛,所设的4个一等奖我就夺了两个,省、市的活动经常参加都获了不少的小奖,由于摄友们看见了我的进步,都向我取经,我就向他们推荐了潭州学院,目前已经向学院推荐了4名学员。

这是我购单反后第一天拍的自认比较好的照片

这是我购单反后第一天拍的自认比较好的照片

后一张是我参加贵安新区摄影大赛的一等奖作品之一

后一张是我参加贵安新区摄影大赛的一等奖作品之一