客服热线
400-1567-315

双十一专访:自己不坚持不努力一下怎么知道自己就不行呢

学员故事

大家好!我是一个性格外向没事就爱看戏凑热闹虽然说我五音不全但是偶尔还会扯那么两嗓子周围的人,在这个时候就会群起而攻之(怪我咯)偶尔还会唠叨几句,在各个学习群和上课的班级里面我都是比较活跃的,也有可能是很活跃。现在加入潭州已经一年多了,以前一直想学法语但是没有找到什么比较好的平台,在腾讯线上平台授课的app(腾讯课堂)里我看到了潭州教育的公开课。

抱着半信半疑的想法听了一节,老师讲的很生动,对于零基础的我来说帮助很大,容易理解也方便记忆。之后加入了潭州的法语学习群,刚刚开始进去的时候我还在想先蹭个几节课,看看老师的上课水平怎么样,结果是不错简洁明了没有太多的书面语,本来还害怕听睡着特地买了点提神的东西后来也用不到了,后来我为了留学报了潭州的法语课程。我记得刚刚开始的时候,作为一个零基础的小白是真的什么也不知道。老师说自己下载PPT预习,但是下载之后连怎么读都不知道只能大概的看一遍。

接着就是上课了。开班仪式挺热闹的,作为一个习惯性打酱油的我来说当然是看好戏的时候,嘛、怎么说,就是各有各的本事。老师开始上课经过一段简短的自我介绍(法语版的)听的是云里雾里的。好在之后还给我们翻译了一遍,不然刚刚开始就听不懂,后期我可能是真的没办法坚持下去了,嘛、语言还是要学的,不然到时候连沟通都是问题,刚刚开始肯定是最基础的发音、音素和字母。

老师教的很好,一节课下来也差不多会了一大半,成果不错,增加了我不少信心。所以一直在努力学习,但是直到现在我的发音还是一个很大的问题。平常经常找老师纠音,自己也会闲下来的时候读也有学习,但是结果一直都不怎么理想,知识点的梳理不正确、单词记错加上发音一直有很大的问题,所以很难去掌握。曾经想过放弃,但是后来想想自己不坚持不努力一下怎么知道自己就不行呢。

后来经常找老师帮忙纠正(在这里感谢一下娜娜老师一直帮我纠音到凌晨下班回家后还在帮我纠音),有时候会一直纠到老师下班。在我的努力和老师的帮助下成绩有所提高,发音也不像之前磕磕碰碰的(有时候纠音单词不会读,卡久了说话会变结巴)现在这个情况也没有在发生过了,果然付出还是会有回报的。自己的成绩提高了,老师上课的内容有些知识自己提前预习去理解,之后老师上课也能更快的反应过来这个知识的内容,不会再迷迷糊糊地老是搞错知识点,这种错误没再犯了。

同样的,在这里我非常感谢各位老师的用心和耐心来教导我,在潭州这个大家庭里我的水平还是很差的,我也会尽自己的努力加强学习时间增加自己的学习方法,让自己更加的努力,加强学习效率和记忆时间练习发音赶上大家的脚步。

我是申丽君,网名是teen wolf(kira),今年20岁,来自浙江,是潭州法语学院第33期(原16期)的学员。