客服热线
400-1567-315

双十一专访:法语是表达爱的语言,更是世界上最美的语言

学员故事

据说,法语是表达爱的语言,后来的故事也正好印证了这一点,我也相信,她不仅可以表达爱,更是世界上最美的语言。


接触法语可能是因为爱情吧,她的专业是翻译二外是法语,虽说是二外,但是却不比本专业差。每次和她交流感觉自己都在被虐,于是乎,作为一个有尊严,有理想,有抱负的男人!我毅然决然地决定学习法语,她向我装过的*我要装回去!这只是导火索,真正让我想要用心学习法语的原因可能就是因为潭州的公开课吧。当我还迷茫地在贴吧度娘里找各种法语资源的时候,突然有一天一个同学发来一条消息,同学你是想学习法语吗,知道潭州教育吗?  潭州这个词第一次出现在我的字库里,也是从这个时候开始我开始了与潭州的故事。

加入法语公开课的QQ群第一次听了牧歌老师的公开课,牧歌老师真的是美的无可挑剔啊,声音更是所有声控宅男的电台女神一样,好听到什么程度呢,恩,上她的课完全就是一种享受,好像这就不是一次课,像和自己的女神在聊天,很舒服。而她的课更是精彩至极,不光有干巴巴的知识部分,还有法国的文化,法国人的习惯,带你了解法国,这样的课我觉得我憋着尿都得听完。听了她的几节课后我觉得我应该系统的学习了,既然选择了,那便从一而终吧,因为性格使然,喜欢就做,做了再说,自己开心就好。

我报了名,吉他老师很热情地跟我介绍了潭州的法语课程,以及上课的程序,课后辅导等等,其实介不介绍已经无所谓了决定了肯定就不会再变了,于是就报名了,但是,我一看6000,下巴差点掉出来!穷小子没有多少钱的啊!于是吉他老师跟我讲了可以分期慢慢还,一个月400还是阔以接受的,于是乎我就开始了我的法语学习之路。

就这样我被安排进了27期,我以为一切会归于平淡,日常学习学习法语发音咯,做做题咯这样,但是我发现我错了,因为我们可爱的Clémentina老师一开口我就跪了,天籁之音么这不是,她的声音已经让我欲罢不能了,更可怕的是她的文化内涵,留法六年,这么厉害的老师我怕是要幸福死呦!随便课程的跟进和深入随着慢慢地熟悉她,发现这个老师真的是不一般,不光法语一级棒,对于法国文化也是知之甚多,所以每次都听不够她讲课,时间就像被加速了一般,两个小时的课总是过的那么快,还想多听她讲一会儿就下课了,好气哦!她讲课的时候才是最迷人的,生怕我们听不懂每次都要重复讲好几遍,直到我们都听懂了才要换下一个知识点,讲课方式也很独特,中间总是要穿插一些有趣的东西,我觉得上她的课简直不要太享受。我是一个问题比较多的人,每次下课都要去问她题,虽然是很简单的题,但是她还是不管忙不忙都抽时间来给我讲解,非常详细保证听懂的那种,所以我感觉我很幸运,在法语学习的路上我很幸福。

除了正课的学习之外,我们还有晚读班,兴趣班,里面人都超好的,像家一样,学习其他语言是不可能的,德语又不会,只能学习法语这样子才能勉强维持生活这样子。兴趣班的小米老师唱歌真的不要太好听啊!人美歌更美,怎么潭州的老师颜值与才华都这么高啊,让不让人好好学习了,兴趣班老师会教我们学习法语歌曲,给我们讲如何唱好歌我相信这些是每个人都喜欢听的吧哈哈。  还有那个总说自己可爱一言不合就斗图的一一老师,不知道别人怎么和他相处的,斗图这方面没服过谁,我反正给图王斗服了。

最后,最最后,当然是我最想说的啊,就是我最喜欢的晚读班啦,我被拉进这个晚读班的时候还很懵,啥晚读啊后来发现是学习走遍法国的课,但是不单只是学习最重要的是要练习同学们的口语,因为语言不是为了应付考试,是为了说出来,为了交流,所以我尤其喜欢晚读班。而带我们晚读班的老师就厉害了,她就是那个集温柔善良大方可爱美丽蕙质兰心声线极其动听的一个刚刚法语专业毕业不久的卡卡老师,虽然刚刚毕业但是法语却非常的精通,无论我问她什么,总是可以在第一时间回答出来,讲课的时候嘞,细致入微,同学们有一点点语调错误她也会指出来,非常之严谨,严谨之外呢上课方式却又很灵活,说话的时候最好笑,lian nian不分 但是加上她说话的声音就显的炒鸡可爱喜欢的不得了。由于晚读班上课时间短,她怕同学们学不好就推出了一个每日一句法语,当然我这么热爱法语同时又作为她忠实的小迷弟当然是力挺啦,于是自告奋勇的(可能有点不自量力,因为我说的也不太好哈哈哈)就去找她要当晚读班的班长,结果总是出乎意料的惊喜,我如愿以偿的当上班长的宝座,协助这么一位美丽与智慧并存的美女老师,当然是屁颠屁颠的,工作的格外积极,别问我为什么这么积极我也不知道!

半年的学习带给我的是质得改变,从当初的法语小白到现在可以去做一些法语语法题目,能说出很多交流的词,我觉得这就是收获,从大一的茫然无所事事变成开口笨猪的我,这就是学习法语带给我的。法语使我充实,使我变得有内涵,所以下定决心要一直学下去,在潭州优秀的美女老师们带领下走向人生巅峰。走向世界之巅!

C’est tout .
法语27期-Duke