客服热线
400-1567-315

与潭州法语的相遇,只能说是巧合和不可思议

学员故事

学习法语,已经将近两个月了。与潭州法语的相遇,只能说是巧合和不可思议。有句话叫做有心插柳柳不成,无心插柳柳成荫。说的可能就是我这样的人。

如果说能在潭州法语获得什么。我想不仅仅是法语。还有我的爱情。我爱你们,可爱的老师们。

如果说第一次接触法语,那可要推算到我小学的时候了。也许说来可能不信。小学生哪有那么高的觉悟。不错,当时接触法语,纯属失误。出生在偏远地区的我,上的学校也只能是不入流的九等学校。那时姑姑家的小姐姐在城里上小学,有一次去她家玩的时候人家正在补习英语。而我这种没见过市面的也对英语有了浓厚的兴趣。于是死缠烂磨要妈妈也给我补习英语。可我妈妈哪会英语。为了敷衍我随便在菜市场买了本带字母的书,我对此书爱不释手,可真正接触到英语课的时候,我发现我拿的并不是英语书。而是另外一个国家的语言,叫做法语。

就这样我和法语算是认识了。后来随着互联网的出现,有了个叫百度的东西,也进一步让我对法语有了认识,比如法语歌曲我的名字叫一脸,法国小天后艾莉婕,还有后来挺火的电影放牛班的春天,都给我留下了不可磨灭的印象。可是,互联网的发展和青春期的发育,我也同时深深爱上了日本文化,尤其苍老师、小泽玛利亚等一系列网红的出现,更加奠定了我学习日语的信念。

所以,大学的时候我学习日语。可是真正去日本留学的时候,我对日语又变失去了兴趣。歌舞伎听已没有想象中的那么繁华,东京也不热了。苍老师已经不在从事令人爱戴的影视娱乐,还有日本学校的女生打扮真的很土。失落,彷徨,患上了巴黎综合症。从此一蹶不振。

说起法语很动听,我倒是没怎么觉得。尤其是吐痰音听起来真的有点恶心。但是当我深深爱上我的语音课老师Mylène老师的时候,我又觉得吐痰音多么性感和可爱。尤其是小米老师的翻唱歌曲漂洋过海来看你法语版的时候,嘟嘟的小嘴吐出的法语就像是原野中的精灵,把我陶醉在大自然的怀抱的当中。

我只能说:je t’aime

还有一个学习法语的原因是想学习法语语法。大学的时候在世宗学堂学习过韩语,在外语学院进修过俄文,也对蒙文有一定的研究。可对法语,我的认知还属于负数。格性数的变化已在俄语学习中有所了解,但对于对世界影响范围很大的法语来说,对语法的学习还是抱有浓厚的兴趣。法语学好了,可就是真的走遍世界都不怕了。尤其是对法国还有一些幻想,法国大妞、法国时装秀,还想去法国留学。

之前说的都是跟法语有关的,也是我的个人经历的一部分。可与潭州法语结缘。实在是冥冥之中就有注定。毕业后厌倦了日语的我,找了一个跟日语不算有关的工作,成了一个初出茅庐的上班狗。白天还好,一到了晚上,在这个没有夜生活的所谓的上海郊区,找点乐子还是一件很困难的事情。于是在网上有个叫暮歌的老师把我拉下了水。听完试听课后感觉还不错,可是刚来上海,也没有什么钱去交“昂贵的”学习费,本来想可能是有缘无分。后来在老师的推荐和关心下,弄了个分期付款,还蛮划算的。一个月只要四百元,就可以获得无形的宝贵知识,是一件很值的事。还可以打发无聊的时间。

这里的老师真的是为同学着想。我记得当时没那么多钱,还是一一老师让我第二个月补缴的,非常的贴心和善解人意。还有我的纠音教师阿诗,每次都主动问我有什么不会的。让我十分感动,虽然有的老师一直不加我微信,但我还是爱你们的。比你男朋友还爱你。

还有33期的同学们,虽然我为了爱情又重新学习了一次语音课,虽然我们不同班了,但我们还可以约啊。可爱的小姐姐们,我爱你们。因为我们永远是18岁。

我并不是要为潭州法语打广告。而是潭州法语给了我一个难得的学习平台。我只能说服务优质,教学认真,作为一名法语初学者,我找不到学习时有问题不会而得不到解决时的尴尬,也不会有像其他教育培训的刻板而古老的教学方法。我能获得的,只有自由和对法语知识的探索。

潭州法语的老师,有高度的责任心和爱心,还让学院有了信心。每次上课有同学的读不好的时候,更多的获得的是鼓励和耐心的指导。我真后悔当时择业的时候没选则日语教师,因为教师是一个伟大的职业,我也幸亏没去当教师,因为那样,我可能就和潭州法语失之交臂了。而且我也不能保证会有潭州法语老师们这样的好脾气。

为师者,传道、授业、解惑也。这些潭州教育的老师都做到了。除了这些,老师还着重培养个人兴趣,比如晚读班、音乐班还有兴趣班,也许只有潭州才会意识到“兴趣是最好的老师”这样的道理吧。

在潭州学院学习法语,我从未后悔过。我也会更加努力,早日学成,早日去法国留学或者旅游,早日娶到像Mylene老师这样贤惠的小仙女,BON COURAGE.

 

愛してる。ミーレンナ

 

–Arthur