客服热线
400-1567-315

学习法语使我快乐,使我没那么那么堕落

 

法语34期VIP班 40-Fanny的法语学习故事

Bonjure, tout le monde。Je m’appelle Fanny。大家好,我叫法妮。这就是我的开场白,哈哈,出场必须要爆出我的属性啊,炫炫更开心,但是就只能到此为止了,库存告急了啦~

再来正式自我介绍一下,大家好,我的官方名称叫刘建婷,我是一名大四的学生,现读于武汉科技大学管理学院工商管理专业,我是一个乐观开朗,活泼但从来不高冷的女子,关于我加入潭州法语大课堂,此处有洋洋洒洒几大千字我想讲,但还是要浓缩成精华,才好跟大家分享的啦~

关于法语学习,我有一个很久远的故事要说了,大二上学期吧,那时候刚结束我人生全部的晚自习生涯,在寝室各种嗨皮,然后俩陌生的小姐姐敲响我们寝室门,进来了,她开始了她巧舌如簧的自我介绍及小语种学习的光明“钱”途,当然那俩小姐姐宣传的是韩语,然后我们成功被吸引了,交了一张绿色毛爷爷,去听了她们的一堂韩语公开课,然后我的两位迷恋韩国欧巴的室友就这样扑向了她们的韩语学习班,我呐……鉴于她俩都扑向了韩语,我却不走寻常路,扭头向他们申请听法语公开课,想要学习法语,因为法语莫名让人觉得很有“逼格”,最初的想法的确是这样子的,美化一下吧,还是用“高大上”来形容更好,所以在听了她们的一堂公开课后,就决定学习法语了,觉得,它有点难,但又很有趣,在那个班级我学了一个学期,每周一节课,学习了发音和4个单元的课文,后来由于种种不可描述的原因,我没有再继续在那个课堂学习下去。

之后呢,我又很坚定的对自己说不能轻易放弃,所以就淘了好几大百的法语资料,以此来激发自己的动力,然后三把火燃烧殆尽之后就陷入了……滞停期……又中断了

直到这个学期开学,到了大四,要找工作了,却突然想学习了,想起来了被丢在犄角旮旯里的法语,然后灵光一闪,小手一抖,在QQ上搜了一下下法语学习群,在那个集天时地利人和为一体的午后,我成功搜到了“0基础法语直播学习群”,加入了这个欢脱嗨皮的大家庭。

进群之后呢,我的QQ开始每天变得很热闹了,非常热闹,分分钟我的小企鹅都是99+,因为群里老师们会给大家直播上法语课,这个学习群呢,主要是进行法语发音入门的教学和介绍潭州法语的课程体系的,不过也还有很多小伙伴儿们在群里交流学习法语的问题,老师们很可爱又超有爱,讲话风趣幽默,学习轻松娱乐呀~这还是我初步接触潭州法语课堂,老师们除了在群里开心的和大家一起搞学习,还慷慨大方的送上各种潭州法语团队自己精心制作的视频,发现潭州法语真真是一个充满青春活力的团队,老师们都是活力满满的元气美少女啊,而我就是在听了老师们分享的链接里,小米老师用法语翻唱的《恶作剧之吻》的《他》,深深的被迷醉了,觉得超超超超好听,享受到不行,当时是,我就一拍桌子,一跺脚,不行!!!这么有魅力,这么迷人的法语,这么些可爱又有活力的老师,决对不能错过!我要重拾法语!学习法语!走上人生巅峰!就这样激发了我全身上下的学法语的激情,然后就坚定要加入潭州法语的课堂了,然后因为那段时间要准备其它的考试,考前要抱佛脚滴~就跟小不点老师简单咨询了一下之后,让小不点老师等了我足足一个星期,才在考试结束后再次找上小不点老师,办理具体事项,期间也是几经波折……还好可爱耐心的老师们没有放弃,小不点老师为我考试加油,并等到我考试结束后再又给我对潭州法语的课程体系进行了详细介绍,非常耐心必须点赞。

然后就到了报名环节,我觉得自己学过了发音,向老师申请不用学发音课程,直接跳过,但是老师们很严谨有原则,认真负责的将我引向了――我们可爱温柔的暮歌老师。暮歌老师说来测验就当即行动了,一打测试题分分钟摆在了我的眼前。首先是语音测试,老师给我一段法语,让我读读看,很光荣的,我读的一塌糊涂,然后十大道基础测试题目,奋笔疾书俩小时,答卷被老师批改过是红光满面,惨不忍睹。深深的打脸了,老师温柔的告诉我,我似乎已经都忘了呢,最好还是从头开始学习。我也赶紧的,扭头就找小不点老师表明,我要从新开始,从头再来。然而,好事多磨,在星光老师给我办理手续的时候,因为我们潭州法语那段时间报名太火爆了,竟然达到了付款上限,手续迟迟不能办理成功,万分焦灼啊,好想要快点学习法语啊~一次又一次的不成功,多亏星光老师不放弃不抛木有忘记我,最后终于抢到了机会,在几天中N次失败后,成功的让我付好了定金,办理好所有手续,可以重新开始我的法语学习生涯。从此以后我就成为了我们“法语VIP 34期班级”中的一员,开启了我欢乐的学习之旅。

加入34期班级,同学和老师们对我的到来各种欢迎,热情无法抵挡,我心中的欢喜也是不要不要的。因为入班较晚,错过了第一节开班课,我们的各位老师们各种温馨提示与指导,告诉我我们的课堂规则,教我怎么去补上错过的课程。我们的每一位学员都还被指派了专门的课后一对一辅导老师。

给我们上发音课的老师正好就是有着天籁之音的小米老师,小米老师超可爱,上课负责认真的同时,也不忘跟我们嬉闹一下活跃气氛,每次上课前还会给我们普及法国的文化小知识,不是枯燥的上课,而是上课的同时各种拓展,让上课变成了一种享受,既能学到,又很开心。

我的辅导老师是我们可爱的阿诗老师,阿诗老师总是在我还没来的及跟老师报告我有什么学习问题的时候,提前来找我,问我有没有什么学习上的困难,被老师主动关注的感觉,美滋滋的,进入大学之后已经很久没有这样的感觉了,更加美滋滋呀~阿诗老师给我纠音的时候也是耐心十足的,老师非常细心的把我每一个读的不准的音都揪出来了,一个个的给我纠正,叮嘱我多练习,多来找老师纠正,老师一点都不会嫌弃我读的差还是怎样的,读的不好的老师就给纠正,读的好的,老师就来个“很棒,很棒”,听到夸赞更是要美上天了,更加喜欢法语学习了。所以现在每周的法语课变成了我最期待的时刻,假如我没有选择加入潭州法语这个课堂,可能,我就是在寝室刷剧,刷微博,打游戏,或者是逛街逛超市,竟干些没营养不讨好的事。真是阿弥陀佛,谢天谢地我那时那样坚定的加入了潭州法语课堂,虽然现在才上一个月,我已深深的感受到了老师们的友爱,耐心,细心……各种好哇,而且重新学习发音,对比之前在别的辅导机构学习时的笔记,发现我们小米老师讲的非常仔细,学习到很多之前的老师没提过的发音知识,看到了我们潭州法语老师们的认真细致与负责,必须得强势打call!!!还有一个必须要提的我们老师还为我们这些学员免费提供了兴趣班,为我们讲解法国文化,香颂,诗歌,还有教法语歌曲,超级给力!

总而言之呐,学习法语使我快乐,使我没那么那么堕落,没有日日沉溺于我爪机的各种诱惑,反而在空闲时间变得勤奋,重新成了一只热爱学习的乖宝宝。我的课余生活变得不在那么荒废,因为我又多了一个可以充实自我的机会,此外,学习法语,周边的同学都没怎么接触过,我的却在学习法语嗳~好骄傲,好欢乐,加入潭州法语也真的是要被评作我人生中位数不多的英明决策中的一个了,期待我们潭州法语越来越好,也期待后续的学习会更加欢乐,期待我学到最后、最好,走上人生一大巅峰!