客服热线
400-1567-315

潭州使我们享受法语这们优雅的语言,这是一场流动的盛宴

大家好,我是潭州法语学院30期的学员Bleu ,第一次邂逅法语源自于1998年法国世界杯,热烈奔放的主题曲《生命之杯》,让我第一次感受到法语的魅力和足球的激情,让我不由自主的跟唱,go go go,allez allez allez…..


再次与法语结缘是大学时观看的法国歌手艾莉婕的MV,瞬间被这门优慵懒而优美的语言所吸引。法语就像是奔放与浪漫的天使,如同种子在我的脑海里扎根。
2015年3月,一次偶然的机会通过腾讯课堂听到了潭州学院的法语课程,听到优美的法国香颂,听到贝拉老师亲切自然的讲解,再次点燃了我的法语梦想,在此之前我已接触过沪江法语和新东方法语,它们丰富的资源和资深的讲师让我心动,却苦于课后无法与老师互动。而潭州法语课堂不仅可以可以和老师直接互动,还能得到老师分享的资源和课后辅导,当时便有了报名法语课程的想法。
2015年5月,我成为了潭州法语学院第四期的VIP学员,就在我准备开始学习法语的时候,我被检测出患有严重的心脏病,心情一度十分沮丧,甚至想要放弃学习,法语学院的老师们为我录制祝福视频、赠送充满暖意的明信片,一次次为我鼓励打气,使我终于鼓足勇气,继续坚持我的法语梦想。    在学习读音规则的时候,因为我有严重的四川口音,在发音的时候总是发不准,老师们为我放弃了她们的休息时间,为我一遍遍讲解。因为不能准确的发音,使我万分焦急,甚至向纠音老师发火,但老师们却没有放弃,一次次指出我的问题,并为我贴心指导,在1小时56分钟的尝试后,我终于能够准确的发音,让我深深的为老师的敬业和宽容所折服。


通过讲师精心的直播讲解,人性化的课后分解,开办各类免费的兴趣班、听力班,使所有的同学深入了解法国文化,熟练掌握法语语法,感恩潭州,正是他们以精益求精为准则,以利他之心为宗旨,使我们享受法语这们优雅的语言,这是一场流动的盛宴。