客服热线
400-1567-315

一直努力下去,成为自己期望的样子

学员故事

我是Z.,河北省石家庄人。

在2015年高考的过程当中由于出了点问题,发挥失常,所以只考到了当地的一所不太好的学校,到了大学之后,也没有人管自己了,身边朋友一直喊着去网吧,自己也没有太多的抵抗力,所以浑浑噩噩的度过了自己的一年,当大二开学的时候我们换了一个校区,允许带电脑了,这样更是过得迷茫,天天在宿舍打游戏,就这样一直下去,在上学期的期末考试当中一共学了6门课,我直接挂了4门,内心非常难受,我一个寒假的假期过得都不舒服,我就一直在想,难道高中时候那么努力来到大学就是要这样度过吗?于是在开学之后我就暗暗下定决心好好学习一些东西,在大二下学期我再也没有旷过哪怕一次课,由于我在学习上下了功夫所以感觉课程非常轻松,于是我就想网络技术方面发展一下,因为我们当时大一学过C语言,知道这个东西可以做游戏,所以我想再重新好好学一学,于是每天空闲的时间大多都在图书馆或者是自习室看C语言一类的书籍,然后回到宿舍就开始照着书上的内容敲,但是我感觉我学了好久一直是在算法一类的东西里面在敲代码,,每天对着一个黑色的框框一直在敲感觉什么东西都做出来,做不出能让人立马就能看到效果的东西。我也觉得很枯燥,但是我知道只要我努力是可以成功的。

张亚昌

在四月多份的时候,学校有一个校园兼职招聘会,我去参观了一下,然后看到了一个网站设计的牌子,我其实并不知道这个东西是干什么的,只看到了他在兼职的钱是三十来个招聘里面最多的,完成一个项目1400元,我感觉自己现在在学C语言,这一年的上学期接触过半年的java,我就去问了问做什么项目,用什么编程语言做。然后那个人说用JS,其实当时我都是蒙的,我咋都没听说过,然后我想试试就报名了。然后留下了联系方式。我回到宿舍之后马上查了查js是什么,然后当时还是查错了。过两天之后那个招聘会的人加了我的qq把我拉进了一个群,然后我在那个群里面培训了9天,培训是用一个叫犀牛云的后台做网站,培训的内容都是再教你如何使用这个后台修改网站的资料内容。每天也都有作业,然后我坚持到了最后,到最后那个联系人问我听培训没有,然后让我去面试。我看他给的地址就在学校附近,所以也就去看了,由于这个算不上公司吧,就是一个工作室,常驻的人员只有7个人,其中有两个架构师,然后我参加考核,就是把一个网站上所有的资料全部修改了,我考核竟然进行了一个月。这之后他们安排一个架构师教我一些html,css代码,因为之前从来没有接触过这些东西,所以听的非常难受,那个架构师教了我两个上午,就是第一天带着我把w3上面html过了一遍,第二天讲的css,然后就说让我多练习,把这上面的东西都敲一遍,就可以做出一些静态页面了。然后我花了一个多星期把那个他说的重点过完了,就按照他说的开始敲一个百度首页的页面,当时什么都是太知道,但是一直查百度,一直看w3上的东西,也能敲出来,然后就非常高兴。当时非常痴迷这些东西,就一直在写这些东西,像百度百科,必应,虎牙直播的首页我都实现它的那个静态效果。一张页面可以做好多天,但是后来感觉这些东西做出来挺累的,一直用同样的方法做感觉也没有提升。后来就想看视频是怎么学这些东西的,快放假的时候看到了公开课,听的非常有激情,然后也想报名,但是没有钱,然后就一直拖着,断断续续看了近一个月,一直在听自学不是太好,只有系统学习才能更好的打好基础,后来终于报名了,感觉非常好。

我是一个喜欢钻研技术的孩子,对这方面也非常感兴趣,我知道这一行业学好需要下很大的功夫和时间,我相信我可以坚持下去,打好基础,我一直努力下去,成为自己期望的样子。未来的我可以赚好多钱,成为这一个技术上非常强的人。希望以后回首往昔,会感谢现在坚持努力的自己。

2017/10/20

在潭洲学习的经历

经历了这么长时间的学习,我已经学完了课程一的基础课程,在小阳老师带领下把基础的课程学完了,我感觉学的还是比较不错的,上课之前有心艾老师提醒上课,然后留有课后作业,还有专门的解答老师来给我们解决问题,因为我感受过自学的痛苦,没有人来教你不会的问题,自己会学的越来越麻烦,所以我感觉在有问题就可以有人来帮忙解决非常好。这里经常教育我们要有利他之心,所以我看到别人有学习上其他的问题我都会乐于帮助他们,这样也会让自己成长。

老师都非常好,我在学习的时候,无论是小阳老师,木马老师,还是现在教我学习js的风屿老师讲课非常细心,讲课的时候可以照顾到大多数的人,争取让每一个人都能听的懂(如果实在听不懂的也没办法哈哈)。我也非常开心能在这里学习。

无论怎么样,还是要每天努力,学到更多的知识,还是那句话,希望以后回首往昔,会感谢现在坚持努力的自己。