客服热线
400-1567-315

联系我们

潭州教育全球教学服务中心

地址:湖南长沙芯城科技园10栋5楼

客服电话:400-1567-315

意见邮箱:suggestions@mooncollege.cn


潭州由来

长沙是中国历史上历经三千年地址仍然未变的城市,古称潭州,潭州教育就坐落于此。湖湘教育源远流长,潭州作为一家在线教育企业,遵循传统文化,继往开来。潭州教育致力于继承与发扬其文化精髓,故使用湘楚地区的古地名——潭州命名。
早在宋朝之前“潭州书院”已经存在,在南宋时期,大批著名理学家云集潭州,长沙成为政法学风之重地,而“潭州书院”代表了整个湖湘教育的精髓。
通过全体潭州人的不懈坚持与努力,潭州教育开始成为一家跨品类的综合性在线教育企业!


潭州logo寓意

 

潭州LOGO
月亮是黑夜里的光明,代表理想与希望。
太阳是中心,代表付出和利他,我们愿意通过自己基于利他行动去唤醒更多人从事在线教育。
齿轮代表匠人精神,永无止境追求教学技术的精神。
圆形的LOGO,代表教育的目标是追求人类和平、幸福。

整体LOGO寓意:
怀揣教育梦想的潭州人,以匠人的精神传道、授业、解惑,引领在线教育领域。


教学特色  自由讲学,自由学习,问难论疑以及读书及时指导,培养自由独立之精神。

企业精神  敬天爱人,利他之心,付出不亚于任何人的努力为社会为世人作出应有的贡献,谦虚戒骄,天天反省。

学风特色  强调德育目标,反对为升官发财而学;开放办学,兼收线下教育线上教育之长。

教育形式  消除了空间和时间的阻碍,同时也将传统意义上的师生关系重新建构,建立起尊师爱生,和谐融洽,相互学习,共同进步的师生关系。


继往开来

潭州教育说明
从古至今,不论是书院发展的低谷还是高峰,始终有一种精神传承着,自由、自主、德育、创新、尊师、重道的精神被一直谨记,如今这种精神融入了潭州教育。让我们与时俱进,使用先进的在线互联网教育方式,形变而质不变,为中国教育事业的发展贡献力量。